?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разница – это наша все
gelena_s
Что бы плавно вернуться к работе и для разогрева в продолжение сегодняшнего поста Яны. Я в комментариях к нему написала про социальную реализацию и давление социума.

Ведь кроме отношений в паре, где своя динамика, есть еще отношения с социумом. И там динамика совсем другая.

Так что предлагаю поговорить именно о социальной реализации. Чем она отличается от профессиональной? Для чего нужна?

И чтобы два раза не вставать: чем отличается социальная изоляция от интровертности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Социальная реализация - это польза обществу, некий вклад. Может быть вообще без профессии, например, волонтерство разное и т.д. Нужна - как минимум, наверное, человеку психологически тяжелее, когда ее нет. Как максимум - во многих концепциях считается, что человек должен вносить свой вклад.
Профессиональная реализация - это реализация именно в какой-то профессии. Теоретически, я считаю, что практически любая профессия приносит пользу людям, т.е. профессиональная реализация это в идеале и социальная реализация тоже. Но тут могут быть нюансы навроде голого карьеризма (хотя считать ли это профессиональной реализацией; да и явление в чистом виде не так уж распространенное, мне кажется) и спорных с социальной точки зрения профессий (создание оружий массового уничтожения).
Интровертность - это просто что-то вроде типа личности, это просто большая направленность вовнутрь, это когда человек при общении больше энергии тратит и восстанавливает ее вне общения, но при этом это совсем не означает отсутствия контактов с другими людьми или даже низкого качества этих контактов. Социальная изоляция - именно отсутствие контактов с другими людьми.
А вообще, меня тоже тот пост прямо зацепил)) У меня чем-то похожая ситуация, обеспечивает муж, а я как-то не чувствую на практике особого желания работать. Впрочем, в теории я хочу работать и зарабатывать, отсутствие мотивации связываю с тем, что не нравится работа, и упорно этим занимаюсь. Написала и поняла, что ситуация все-таки значительно отличается. Но просто мне знакомо то напряжение, о котором она пишет, плюс я считаю, что жить так, как она, это нормально, не разделяю мнения, что все должны работать, вот этого "иждивенка".

  • 1