?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разница – это наша все
gelena_s
Что бы плавно вернуться к работе и для разогрева в продолжение сегодняшнего поста Яны. Я в комментариях к нему написала про социальную реализацию и давление социума.

Ведь кроме отношений в паре, где своя динамика, есть еще отношения с социумом. И там динамика совсем другая.

Так что предлагаю поговорить именно о социальной реализации. Чем она отличается от профессиональной? Для чего нужна?

И чтобы два раза не вставать: чем отличается социальная изоляция от интровертности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
< - социальная реализация - возможность и реальные действия человека в каком-то социуме (главное слово), в ограниченной группе, микроэтносе в гумилевском определении; действия человека, направленные на изменения условий в социальной группе (ожидаемо - полезные действия, а не вредительство); реакция группы на действия, предпринятые человеком, и на самого человека. то самое банальное "социально-активный" и "активная гражданская позиция".>

Любопытно, как Вы это прокомментируете:
Эдмунд Кемпер III убил шесть девушек, собственную мать, а также её подругу. В подростковом возрасте он убил своих дедушку и бабушку.
Ещё в раннем детстве у Эдмунда Кемпера стали проявляться патологические черты личности, такие как склонность к насилию и жестокости — он мучил животных и уродовал куклы. Когда Эдмунду Кемперу было 13 лет, родители отослали его жить к бабушке с дедушкой, родителям отца, хотя мать возражала против этого. 27 августа 1964 года Кемпер застрелил из винтовки деда и бабушку. Ему было 15 лет в тот момент. Позже он скажет про это убийство: «Я просто хотел почувствовать, каково это — убить бабушку и дедушку». После этого происшествия он был помещён в тюрьму для невменяемых преступников, откуда благополучно вышел через 6 лет.
В период с мая 1972 года по февраль 1973 года Эдмунд Кемпер совершает серию убийств. Его жертвами становятся молодые девушки, которые ловят машину. Он жестоко убивает их и расчленяет трупы. Также он практикует с трупами некрофилию. За этот период жертвами убийцы стали шестеро девушек. В апреле 1973 он убивает свою мать молотком, отрезает её голову и совершает с ней оральный половой акт, потом звонит одной из её подруг и говорит ей, что она приглашена на праздничный обед, после чего убивает и её. После этих убийств Эдмунд Кемпер решил сдаться, и приговорен судом к 3 срокам пожизненного заключения.
(Википедия)
То была преамбула, а теперь будет амбула.(с)
Э.Кемпер, обладая весьма незаурядным интеллектом (IQ 150), ещё во время своего первого заключения проявлял большой интерес к исследованиям работавших с ним психологов. Получив пожизненное, он вновь был приглашён участвовать в психологических исследованиях и экспериментах, работал с энтузиазмом и очевидным удовольствием, и, по отзывам учёных, фактически являлся их сотрудником, а не подопытным.
Человек, судя по всему, просто нашёл себя. Самореализовался социально. Что же до убийств, то следует отметить, что, как и многие серийные убийцы-психопаты, Э.Кемпер был очевидной жертвой своей властной, жестокой и вздорной матери (известной как патологическая скандалистка). Жестокость её убийства объяснялась, несомненно, именно тем, что взрослый сын боялся её буквально до потери дара речи (убив мать, Эдмунд в первую очередь отрезал Ирме Кемпер язык, что никак не могло быть случайностью).
Такие дела.

  • 1