?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разница – это наша все
gelena_s
Что бы плавно вернуться к работе и для разогрева в продолжение сегодняшнего поста Яны. Я в комментариях к нему написала про социальную реализацию и давление социума.

Ведь кроме отношений в паре, где своя динамика, есть еще отношения с социумом. И там динамика совсем другая.

Так что предлагаю поговорить именно о социальной реализации. Чем она отличается от профессиональной? Для чего нужна?

И чтобы два раза не вставать: чем отличается социальная изоляция от интровертности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
< Я написала, в чем для меня разница: есть желание/умение это продавать или нет.>

Тем не менее, описываете Вы одно и то же явление. Ни желание, ни умение здесь ничего не решают - то, что можно капитализировать, всегда как-либо капитализируется. Не всегда за это получаются деньги, "оплатой" может быть право, самооценка, моральная поддержка или осуждение и т.п., но "оплата" воспоследует непременно.
Фотографу-любителю могут не платить за его снимки, но он получит своё - возможно, в сознании того, что он "снимает лучше некоторых профи", возможно, в сознании социальной приемлемости и почтенности своего занятия. Или просто в лайках. Рояля не играет.

< Я не могу представить такого вообще. Не получается только не дышать, не спать или не есть.>

Ну, например, Вы не можете не существовать - даже если Вы умрёте, Вы тем самым измените модальность ("я существовала" вместо "я существую"), но не сделаете истинными утверждения "я не существую" или "я никогда не существовала". Сказать так самому себе нельзя - разве что в переносном смысле, но никак не в прямом - следовательно, подобные ситуации выходят за пределы возможного осмысления, целиком принадлежа сфере Вашего личного, не опосредуемого речью.

< то, что идеально отражает вашу связь с социумом >

То, что идеально отражает принадлежность социальному (а не социуму - это производная) - это речь. Язык. В широком смысле, т.е. вообще система символического означения.
Нравится - не нравится, выходит - не выходит - никакого значения не имеет. Это человеком не контролируется вообще.



"Не всегда за это получаются деньги, "оплатой" может быть право, самооценка, моральная поддержка или осуждение и т.п., но "оплата" воспоследует непременно."

Принципиально то, что без денег жить не получиться.
Лайки милы для души и чесания ЧСВ, но можно и без них.
А зарабатывать что-то надо. Поэтому разделять надо конкретно, что и для чего.
Святым можно и без лайков, и без ЧСВ, и без денег, но тут вроде вопрос в более земном аспекте поднимался.


Edited at 2017-04-15 02:47 pm (UTC)

  • 1