?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разница – это наша все
gelena_s
Что бы плавно вернуться к работе и для разогрева в продолжение сегодняшнего поста Яны. Я в комментариях к нему написала про социальную реализацию и давление социума.

Ведь кроме отношений в паре, где своя динамика, есть еще отношения с социумом. И там динамика совсем другая.

Так что предлагаю поговорить именно о социальной реализации. Чем она отличается от профессиональной? Для чего нужна?

И чтобы два раза не вставать: чем отличается социальная изоляция от интровертности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    Вчерашние комменты показали, как же много энергии мы оставляет в прошлом или, наоборот, как отправляем в будущее. На «человеческом»…

  • Середина пути

    А теперь разберем ваши серединки. Сразу с вопроса: а нынешняя ваша средина вам нравится? Или вы чувствуете себя совсем неуютно? И вообще, вы в…

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
< Соц изоляция это когда совсем нет контактов и их избегаешь? >

Возможны два варианта.
Если Вас изолировали (например, посадили в тюрьму) и Вы и хотели бы на волю, да не пускают - это насильственная изоляция.
Если Вас никто никуда не запирает, но Вам самой не нужно - это самоизоляция. Почему не нужно - это уже другой вопрос, возможно - некомфортно, возможно - просто неинтересно, это надо рассматривать отдельно.
Здесь надо отметить ещё, что последний случай - это не полное отсутствие контактов. Речь ведь не идёт о полной депривации, т.е. предполагается, по-видимому, что каких-то форм со-общения нет, а какие-то наличествуют - есть книги, есть соцсети, есть возможность самореализации, творчества ... наконец, есть возможность самоуглубления (ВНЕЗАПНО это тоже социальный контакт).
Жизнь в монашеской келье или башне из слоновой кости подходит не всем (сразу оговорю, что никто не лучше и не хуже других, все различны и не сравнимы по параметру "лучшести"), но если нравится и удовлетворяет - почему нет?
Социальный успех, на мой взгляд, грандиозно переоценён. Настолько, что заставляет подозревать в этом проявления невроза. Что характерно, дать логическое, внеморальное обоснование тезису "социальный успех - долг и свидетельство высоких личных достоинств человека" никто из опрошенных мной не смог. В большинстве случаев от ответа вообще отказывались (что может указывать на внутреннюю неготовность обсуждать подобное, подвергать собственные невротические установки сомнению).

  • 1