gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Возвращение



Ну что же, каникулы закончились, началась работа. Было, конечно, грустно приезжать в такую мокрую холодрыгу после тепла и солнца. В голове почему-то постоянно крутилась фраза про деревню Гадюкино. Вот прям такое же ощущение, особенно когда выходили из самолета в маечках.

А вообще, поездка удалась, только потратили в два раза больше, чем планировали. Зато купили вещи, которые давно собирались. Муж, как настоящий деспот и тиран, настоял на покупке сумки мне, а я его заставила довольно много на себя потратить, в том числе и на сумку для ноута из хорошей кожи.

Сам город очень понравился. Правда, такого количества туристов не видели даже в Венеции. Но там они хоть текут рекой исключительно в русле, а здесь «заполонили» весь Рим. Думаю, древние римляне специально разбросали всякие достопримечательности и руины по всему городу, что бы туристы не кучковались, а растекались.

А вот прогулка по Ватикану оставила сложное впечатление. Организация очень бестолковая. И, как обычно, никто ничего не знает, дают разную информацию и гоняют не по адресу. Нас там раза три прогоняли с билетом, купленным в автобусе. А концы там огромные получаются. Но что отличает в лучшую сторону - не хамят. И когда уж поняли, что облажались, ищут взаимовыгодный выход. И, кстати, полно русскоговорящих и не только гидов. И если кто захочет непременно фрески Сикстинской капеллы посмотреть, уж лучше подходите и договаривайтесь с теми, кто собирает экскурсии прямо у стен Ватикана. Там отличные люди работают. Они нам без всякой выгоды для себя помогали разобраться с администрацией. В результате собрали интернациональную группу из индусов, испанцев и нас, и таки провели внутрь.

А что несколько расстроило, так плохое качество аудиогида и в туристическом автобусе, и в самом Ватикане. Неинтересно и бестолково. Мы в этот раз не успели найти гида перед поездкой, думали автобусом и аудио обойтись, но не понравилось.

Кстати, а вы как любите в туристических поездках обходиться - с экскурсоводом или самостоятельно, со вспомогательными средствами?


Подписаться
Tags: Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять задачка.

    Вот сегодня еще задачка практической психологии. Дано- серьезно заболевшая мать женщины. Да, через пару месяцев после прививки , но это сейчас к делу…

  • Территория, свободная от горя.

    В маленьком сериале «Смерть на пляже» , есть очень полезный эпизод, если говорить о любом долгом и горьком переживании-…

  • А что такое марафон?

    И если вообще говорить о трудных годах в семье, особенно связанных с болезнью детей-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments