Previous Entry Share Next Entry
Возвращение
gelena_s


Ну что же, каникулы закончились, началась работа. Было, конечно, грустно приезжать в такую мокрую холодрыгу после тепла и солнца. В голове почему-то постоянно крутилась фраза про деревню Гадюкино. Вот прям такое же ощущение, особенно когда выходили из самолета в маечках.

А вообще, поездка удалась, только потратили в два раза больше, чем планировали. Зато купили вещи, которые давно собирались. Муж, как настоящий деспот и тиран, настоял на покупке сумки мне, а я его заставила довольно много на себя потратить, в том числе и на сумку для ноута из хорошей кожи.

Сам город очень понравился. Правда, такого количества туристов не видели даже в Венеции. Но там они хоть текут рекой исключительно в русле, а здесь «заполонили» весь Рим. Думаю, древние римляне специально разбросали всякие достопримечательности и руины по всему городу, что бы туристы не кучковались, а растекались.

А вот прогулка по Ватикану оставила сложное впечатление. Организация очень бестолковая. И, как обычно, никто ничего не знает, дают разную информацию и гоняют не по адресу. Нас там раза три прогоняли с билетом, купленным в автобусе. А концы там огромные получаются. Но что отличает в лучшую сторону - не хамят. И когда уж поняли, что облажались, ищут взаимовыгодный выход. И, кстати, полно русскоговорящих и не только гидов. И если кто захочет непременно фрески Сикстинской капеллы посмотреть, уж лучше подходите и договаривайтесь с теми, кто собирает экскурсии прямо у стен Ватикана. Там отличные люди работают. Они нам без всякой выгоды для себя помогали разобраться с администрацией. В результате собрали интернациональную группу из индусов, испанцев и нас, и таки провели внутрь.

А что несколько расстроило, так плохое качество аудиогида и в туристическом автобусе, и в самом Ватикане. Неинтересно и бестолково. Мы в этот раз не успели найти гида перед поездкой, думали автобусом и аудио обойтись, но не понравилось.

Кстати, а вы как любите в туристических поездках обходиться - с экскурсоводом или самостоятельно, со вспомогательными средствами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


  • 1
Лучший для меня вариант: одиночество + толковый путеводитель + фотокамера + блокнот + смартфон с выходом в интернет. И времени побольше. В некоторые музеи я приходила к открытию и уходила за час-полчаса до закрытия, мне важен собственный ритм перемещения, а не погоня за тем у кого "программа". В Москве подруга повела в картинную галерею, так в какой-то момент осталась сидеть на диванчике сославшись на усталость, а уже когда я вернулась, призналась, что по мне было видно, что мне сейчас не нужны спутники.

Тоолько сама, только "я и пирамиды" и чтоб никого вокруг, не отвлекаться от своих ощущений. В туристическом автобусе поехала в первый раз в жизни в Барселоне, в полдень летом без головного убора на втором этаже. Больше не поеду. Ни на автобусе ни в Барселону, не мой вид отдыха. В те места, где транспорта нету, то тогда с экскурсией желательно человек до десяти. Незнание языка не волнует вообще.

Только сам! Никаких туров, групп и т. п.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account