gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Возвращение



Ну что же, каникулы закончились, началась работа. Было, конечно, грустно приезжать в такую мокрую холодрыгу после тепла и солнца. В голове почему-то постоянно крутилась фраза про деревню Гадюкино. Вот прям такое же ощущение, особенно когда выходили из самолета в маечках.

А вообще, поездка удалась, только потратили в два раза больше, чем планировали. Зато купили вещи, которые давно собирались. Муж, как настоящий деспот и тиран, настоял на покупке сумки мне, а я его заставила довольно много на себя потратить, в том числе и на сумку для ноута из хорошей кожи.

Сам город очень понравился. Правда, такого количества туристов не видели даже в Венеции. Но там они хоть текут рекой исключительно в русле, а здесь «заполонили» весь Рим. Думаю, древние римляне специально разбросали всякие достопримечательности и руины по всему городу, что бы туристы не кучковались, а растекались.

А вот прогулка по Ватикану оставила сложное впечатление. Организация очень бестолковая. И, как обычно, никто ничего не знает, дают разную информацию и гоняют не по адресу. Нас там раза три прогоняли с билетом, купленным в автобусе. А концы там огромные получаются. Но что отличает в лучшую сторону - не хамят. И когда уж поняли, что облажались, ищут взаимовыгодный выход. И, кстати, полно русскоговорящих и не только гидов. И если кто захочет непременно фрески Сикстинской капеллы посмотреть, уж лучше подходите и договаривайтесь с теми, кто собирает экскурсии прямо у стен Ватикана. Там отличные люди работают. Они нам без всякой выгоды для себя помогали разобраться с администрацией. В результате собрали интернациональную группу из индусов, испанцев и нас, и таки провели внутрь.

А что несколько расстроило, так плохое качество аудиогида и в туристическом автобусе, и в самом Ватикане. Неинтересно и бестолково. Мы в этот раз не успели найти гида перед поездкой, думали автобусом и аудио обойтись, но не понравилось.

Кстати, а вы как любите в туристических поездках обходиться - с экскурсоводом или самостоятельно, со вспомогательными средствами?


Подписаться
Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Программное

    И в продолжение темы прокрастинации. Вы уже немного изучили и своего в нутреннего родителя, и свою реакцию на разрешения. Теперь объединим усилия.…

  • Все сказанное вами...

    Давно-давно, еще в начале своего пути в ЖЖ, я сразу «выдала свою тайну», написала собственное понимание «высшей женской…

  • Стремление к идеалу

    Увы, «не будь собой» транслируют многие родители. И вовсе не по злому умыслу. Как говорил Берн, «Многие родители-лягушки готовы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments