Previous Entry Share Next Entry
Возвращение
gelena_s


Ну что же, каникулы закончились, началась работа. Было, конечно, грустно приезжать в такую мокрую холодрыгу после тепла и солнца. В голове почему-то постоянно крутилась фраза про деревню Гадюкино. Вот прям такое же ощущение, особенно когда выходили из самолета в маечках.

А вообще, поездка удалась, только потратили в два раза больше, чем планировали. Зато купили вещи, которые давно собирались. Муж, как настоящий деспот и тиран, настоял на покупке сумки мне, а я его заставила довольно много на себя потратить, в том числе и на сумку для ноута из хорошей кожи.

Сам город очень понравился. Правда, такого количества туристов не видели даже в Венеции. Но там они хоть текут рекой исключительно в русле, а здесь «заполонили» весь Рим. Думаю, древние римляне специально разбросали всякие достопримечательности и руины по всему городу, что бы туристы не кучковались, а растекались.

А вот прогулка по Ватикану оставила сложное впечатление. Организация очень бестолковая. И, как обычно, никто ничего не знает, дают разную информацию и гоняют не по адресу. Нас там раза три прогоняли с билетом, купленным в автобусе. А концы там огромные получаются. Но что отличает в лучшую сторону - не хамят. И когда уж поняли, что облажались, ищут взаимовыгодный выход. И, кстати, полно русскоговорящих и не только гидов. И если кто захочет непременно фрески Сикстинской капеллы посмотреть, уж лучше подходите и договаривайтесь с теми, кто собирает экскурсии прямо у стен Ватикана. Там отличные люди работают. Они нам без всякой выгоды для себя помогали разобраться с администрацией. В результате собрали интернациональную группу из индусов, испанцев и нас, и таки провели внутрь.

А что несколько расстроило, так плохое качество аудиогида и в туристическом автобусе, и в самом Ватикане. Неинтересно и бестолково. Мы в этот раз не успели найти гида перед поездкой, думали автобусом и аудио обойтись, но не понравилось.

Кстати, а вы как любите в туристических поездках обходиться - с экскурсоводом или самостоятельно, со вспомогательными средствами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Лучший для меня вариант: одиночество + толковый путеводитель + фотокамера + блокнот + смартфон с выходом в интернет. И времени побольше. В некоторые музеи я приходила к открытию и уходила за час-полчаса до закрытия, мне важен собственный ритм перемещения, а не погоня за тем у кого "программа". В Москве подруга повела в картинную галерею, так в какой-то момент осталась сидеть на диванчике сославшись на усталость, а уже когда я вернулась, призналась, что по мне было видно, что мне сейчас не нужны спутники.

Тоолько сама, только "я и пирамиды" и чтоб никого вокруг, не отвлекаться от своих ощущений. В туристическом автобусе поехала в первый раз в жизни в Барселоне, в полдень летом без головного убора на втором этаже. Больше не поеду. Ни на автобусе ни в Барселону, не мой вид отдыха. В те места, где транспорта нету, то тогда с экскурсией желательно человек до десяти. Незнание языка не волнует вообще.

Только сам! Никаких туров, групп и т. п.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account