Previous Entry Share Next Entry
Потоки
gelena_s

Погуляли вчера по Риму отлично, только я все-таки умудрилась сгореть, несмотря на солнцезащитный крем. Тут даже бывают малолюдные места. Вот, например:

Набережная

И продолжу психологическое. У меня иногда бывает такое: я знаю, как работать, как слоями снять то, что мешает жить, но мне сложно объяснить, что и как с человеком происходит ему самому. Вернее, объяснить-то могу попробовать, но практика показывает, что он не услышит. Нечем еще некоторые вещи слышать.

Поэтому попробую некоторые понятия хоть чуть-чуть здесь прописать, вдруг кому-то пригодится. Вот Хеллингер много писал про "ПРЕРВАННЫЙ ПОТОК ЛЮБВИ ОТ ПРЕДКОВ". Я за это выражение его и зауважала когда-то. Мне очень не хватало слов, чтоб описать то, что я чувствую.

Тут все просто: есть этот поток, пусть и прерванный, то как-то все в жизни получается, хоть и бывает с проблемами. Нет этого потока - такое впечатление, что род вымирает. Как дерево в засушливой местности. Сохнет себе потихонечку и все.

Так вот, а у вас с этим потоком как по первым ощущениям? Вы его чувствуете? Он мощный или с запрудами и плотинами?

Через кого он идет свободно и мощно, а через кого струится тонким ручейком?

И не спешите вот сразу писать, что ничего у вас такого нет. Те, у кого нет его, вряд ли заняты социальными сетями. Там другие ощущения совсем, не до писанины…



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


По первым ощущениям скорее спесь и гордость, чем любовь))) Постоянное с детства чувство, что могу и должна жить лучше и быть умнее, чем все предыдущие поколения. Как минимум наравне с предприимчивыми двоюродными - но точно умнее =)) Не умею - научусь, выкручусь и придумаю. Потому что все предки всегда справлялись, это такое семейное свойство. Оно есть независимо вообще ни от чего, даже здоровья может не быть, как оказалось (хорошее наследство, однако!).
Это не то чтобы "никогда не хотеть на ручки" или "не уставать" - это как будто у тебя есть запасная рука, которая поддерживает. Всегда.
А вот у старшего брата, похоже, нет такого ощущения. И да, ему не до соцсетей, возможности и деньги не идут впрок хронически, и предел мечтаний - не сдохнуть вотпрямщас...(

Настя С

(Anonymous)
Дома всегда считалось, что меня (старшую внучку от старшего сына) всегда любила бабушка, папина мама. Правда она умерла, когда мне было 5, но образ всегда поддерживался - что это была такая вот великая и грандиозная женщина и мною она была бы однозначно довольна.
Мама меня любила (и любит), но её поток как раз вот с порогами и плотинами, ей бы в себе разобраться.
Наверное забавно звучит, но поток любви так же идёт и от свекрови, причём не мимо меня, на внуков, а вполне на меня.

Вот у меня как раз прерван, вероятно. Из всего рода осталась только я да пьющий отец, с которым скорее приятельские отношения на расстоянии. Ну и самой с продолжением рода не получается до сих пор, не по физиологическим причинам, а, например, вступить в отношения с мужчиной, не выносящим детей - пожалуйста.

На семейные расстановки ходила два раза и очень давно. Возможно, не те специалисты, возможно, еще какие-то причины, но после них (не связываю с ними) жизнь была чернее всего, а не то чтобы улучшилась.


Трудно говорить о глубоком и давнем потоке. Я знаю по рассказам, что в обеих родах были люди и успешные, и слабые. Но больше всего говорили о сильных людях. У людей были огромные трудности и испытания (первая половина 20 века на Украине в принципе не могла быть спокойной: смена страны и власти, войны, коллективизация и национализация...) Но они были любимы и уважаемы. И есть ощущение поддержки какой-то. Как будто через время и пространство они и до меня дотягиваются своей силой.
И очень интересно наблюдать за маленькими племянницами. Они в другом немного потоке. У них другой "багаж предков", частично мне чужой.

А со своими детьми это чувствовалось бы наверное еще острее.

Поток чувствую только от деда по маме. От отца буквально с волосок, по бабушке маминой не понимаю, там вроде есть, но что-то непонятное.
И я с сиблингами хочу больше детей. а наши половины максимум по 1.

Edited at 2017-04-11 10:28 am (UTC)

Мне кажется, когда этот поток есть, сильный, хороший, это те самые семьи, которые - по моим ощущениям - крепкие, любящие, с традициями, когда там иногда собираются все вместе, и куча детей, и всем вместе хорошо. Понятно, что 100% идиллии не бывает, кто-то ссорится, кто-то ругается, но в целом есть взаимная поддержка. Хотя бы на уровне мелкой бытовой помощи.

Что я вижу вокруг себя - люди пытаются изображать этого, но нет любви, нет радости. Но правда у нас и жизнь сейчас у многих тяжелая. Хотя бы финансово, это важно.

Я сама вообще не понимаю этого всего, умозрительно только.

В семье бабушки было 9 детей, у неё самой 2, без всякого предохранения. У отца только я, у тётки только одна дочь. У меня сын умер маленьким, растёт приёмная дочка (пречудесная!!!), у сестры двоюродной нет детей, хотя уже под сорок. В социальных сетях сидим, но с потоком, судя по всему, туговато.

У меня ощущение, что этот поток где-то далеко, на горизонте, я его вроде бы вижу (или знаю, что должна видеть), но не могу туда пробиться.
N лет назад одна дальняя родственница, увлекшаяся всякой эзотерикой, утверждала, что на нашей семье висит родовое проклятие, и бралась даже снять его - за несколько сеансов и цену неплохого авто, ну так, по-родственному. Я даже готова была поверить в проклятие, но что его можно снять таким образом - нет, не поверила.

"ПРЕРВАННЫЙ ПОТОК ЛЮБВИ ОТ ПРЕДКОВ"

Это то, что мы называем "Информационный поток преемственности поколений", который составляет божественную Монаду. Вы знаете, кто ваш самый первый предок? Вот и они не знают, кто предков не имеет. Они не только не только шизоиды, но даже и не люди.

Дух предков. Дискотека.


Молиться надо "Отче Наш" каждый день. Ваш Отец - это Ра. А Пра-Отец - Абсолют, которого индейцы называют Прадедушка или Великий Дух.


Поток ощущается перерывами.Ассоциация с весенним ручейком. Иногда обходит меня стороной, как препятствие.

Иногда и с ног сшибает.
Сегодня вот внезапно поняла откуда у меня талант находить общий язык с животными - от бабушки. То всё думала от неё только комплексы, а сейчас поняла, что любовь ко всему живому от неё. Всегда все поражались почему у неё животные все очень уравновешенные, козы не бодались, петухи не клевали прохожих, про собак и кошек вообще молчу.

Поток был и есть. Раньше в одну сторону. От предков к наследникам. Сейчас в другую. От нас наследников к предкам уже почившим. Вероятно, сам поток несколько изменился в связи с обстоятельствами (лагеря, расстрелы). Уцелевшая часть предков "ушла в подполье".


совсем недавно поучаствовала как статист в проекте двух женщин Бермант-Полякова О.В. и
Романова И.Е. "Люди и судьбы. Сондиана в психологическом консультировании"
в числе прочего там нужно было нарисовать круговые генограммы старших родственников

и рисование этих генограмм открыло мне глаза на процессы в роду, на его "жизненную силу" что ли
видно стало, что некоторые ветви закончились

наверное там, где есть "поток любви" есть и потомки в ветви рода
и ощущается приход этой любви по-разному от маминой мамы, папиной мамы и далее

Есть поток. Причём, мощный. Когда умерли мои дедушки и бабушка, я его ещё больше почувствовала. Такую мощную поддержку рода. Но не смотря на это, род наш как-будто вымирает и правда: ни у бабушкиных братьев, ни у сестры дети не имеют своего потомства. Дедушки вообще были единственными детьми в своих семьях. И мы получается единственные потомки их родов. Но у меня не получается ребёнок. А брат говорит, что не хочет детей вовсе. Думаю, неужели вся любовь рода и "цель" рода сосредоточится и исчезнет на мне и брате... грустно, потому что хотелось бы "передать". Хотя мама моя, например, слышать не хочет о внуках, говорит, чтобы мы жили в своё удовольствие, строили карьеру и путешествовали, а дети - это ненужное обременение, навязанное социумом))

Edited at 2017-04-11 04:04 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account