?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стой там, иди сюда!
gelena_s
И дальше про наши ожидания от детей. Сложнее всего нам дается признание в том, что мы на самом деле ждем от детей, что они "будут слушаться", то есть, беспрекословного выполнения команд родителей.

Причем, этого могут требовать и те родители, которые сами были послушными и безропотными, и те, кто бунтовал по делу и без дела.

Бывало, спросишь родителя: "Вы хотите полной власти над детьми?" Ответ сразу - нет, ну что вы! А потом чуть что, жалоба: "Ну он же не слушается!"

Потому следующий очень непростой вопрос: в каких аспектах и до какого возраста вы хотите полного подчинения ребенка вашим командам? Где вы готовы обсуждать степень его свободы? А на что вам фиолетово, пусть творит, что хочет!

Как эти правила должны меняться с возрастом ребенка? Когда вы признаете, что вы больше не можете требовать послушания?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1

Лучше убежать во взрослую жизнь

аааааааааааааа............ так вот чего моя мама всю жизнь от меня добивалась!

дошло!!!!!

но по секрету, я-то убежала (и другие -"свои", по ее терминологии, другие дети - тоже), но ей не комфортно: некем командовать, а привычка осталась... мне ее жалко жо слез, но обратно в ад не хочется совсем

как тут быть - хз

со стороны может показаться, что я ее "туркаю", "старушку"
потому что она таким котиком ко мне, а я цепной собакой в ответ: рррргав! - чтоб не подходила, не приближалась, чтоб в моей вселенной ее не было

вас, боюсь, ждет примерно то же самое отношение, если у детей сила воли плюс характер об ваше воспитание таки не сломаются, прорастут

  • 1