?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Стой там, иди сюда!
gelena_s
И дальше про наши ожидания от детей. Сложнее всего нам дается признание в том, что мы на самом деле ждем от детей, что они "будут слушаться", то есть, беспрекословного выполнения команд родителей.

Причем, этого могут требовать и те родители, которые сами были послушными и безропотными, и те, кто бунтовал по делу и без дела.

Бывало, спросишь родителя: "Вы хотите полной власти над детьми?" Ответ сразу - нет, ну что вы! А потом чуть что, жалоба: "Ну он же не слушается!"

Потому следующий очень непростой вопрос: в каких аспектах и до какого возраста вы хотите полного подчинения ребенка вашим командам? Где вы готовы обсуждать степень его свободы? А на что вам фиолетово, пусть творит, что хочет!

Как эти правила должны меняться с возрастом ребенка? Когда вы признаете, что вы больше не можете требовать послушания?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
программа родительского контроля машет рукой доверию между родителями и детьми, вкупе с запретом на общение и вытекающим из него умению строить коммуникации со сверстниками... нерадостные перспективы у ребенка вырисовываются

  • 1