?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стой там, иди сюда!
gelena_s
И дальше про наши ожидания от детей. Сложнее всего нам дается признание в том, что мы на самом деле ждем от детей, что они "будут слушаться", то есть, беспрекословного выполнения команд родителей.

Причем, этого могут требовать и те родители, которые сами были послушными и безропотными, и те, кто бунтовал по делу и без дела.

Бывало, спросишь родителя: "Вы хотите полной власти над детьми?" Ответ сразу - нет, ну что вы! А потом чуть что, жалоба: "Ну он же не слушается!"

Потому следующий очень непростой вопрос: в каких аспектах и до какого возраста вы хотите полного подчинения ребенка вашим командам? Где вы готовы обсуждать степень его свободы? А на что вам фиолетово, пусть творит, что хочет!

Как эти правила должны меняться с возрастом ребенка? Когда вы признаете, что вы больше не можете требовать послушания?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
Про свидания и "не пару" - это две разных вещи. В музыкальном училище мы регулярно ходили заниматься на 6 утра. И никто не мешал совмещать это со свиданиями, если бы хотелось. А вот насколько второй участник свиданий при этом пара или нет - совершенно другой вопрос, к собственно встречам отношения не имеющий.

Свидания с подростками могут иметь крайне неприятные последствия, вроде нежелательной беременности или осуждения за педофилию, если один из партнёров старше 18. Так что подходят они друг другу или нет, имеет значение.

Подросткам не хватает жизненного опыта и способности трезво оценить своего партнёра и их совместимость, из-за гормонального всплеска. Если Вы были более трезвомыслящим подростком, чем я, то поздравляю Вас. Но своему ребёнку, который наверняка унаследует мои гены, я бы не позволила бегать на свидания до 18 лет, если бы сама не была знакома с их партнёром и уверена в его/её честности и добропорядочности. Просто чтобы уберечь ребёнка от собственных ошибок.

А если будете знакомы? Отпустите кино посмотреть в 16 лет?

Зависит от человека.

Значит все-таки вариант "отпущу" возможен.

  • 1