?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стой там, иди сюда!
gelena_s
И дальше про наши ожидания от детей. Сложнее всего нам дается признание в том, что мы на самом деле ждем от детей, что они "будут слушаться", то есть, беспрекословного выполнения команд родителей.

Причем, этого могут требовать и те родители, которые сами были послушными и безропотными, и те, кто бунтовал по делу и без дела.

Бывало, спросишь родителя: "Вы хотите полной власти над детьми?" Ответ сразу - нет, ну что вы! А потом чуть что, жалоба: "Ну он же не слушается!"

Потому следующий очень непростой вопрос: в каких аспектах и до какого возраста вы хотите полного подчинения ребенка вашим командам? Где вы готовы обсуждать степень его свободы? А на что вам фиолетово, пусть творит, что хочет!

Как эти правила должны меняться с возрастом ребенка? Когда вы признаете, что вы больше не можете требовать послушания?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
относительно безопасности тела и психики (отчасти) послушания хочу до тех пор, пока я несу за него ответственность перед нашим законодательством, т.е. до 18-летия. не по факту, что ответственность за ребенка превратится в тыкву после искомой цифры, а по закону

послушания хочу, нет, правильнее подчинения порядкам, которые завелись в семье муж+я до тех пор, пока будут жить под общей с нами крышей и не будут сами обеспечивать себя

про одежду, волосы, ногти, но не про постоянное тату и бодимодификации - пусть творят, что хотят

тоже относительно творчества/спорта, но не профессионального, бокс, скрипка, танцы или рисование, просто скажите, мы будем искать деньги и учителей

Edited at 2017-04-08 11:58 am (UTC)

Недавно модификациями озадачилась ) пацан просит синие волосы и татуировку-оберег. Волосы, если оказия подвинется покрасила бы. Это смывается ))
А вот татуировку думаю лет до 14 отложить, когда мозг подрастёт, и будет понимание зачем это и для чего. А также необратимость процесса ))
Потому что сейчас это, скорее, у всех есть и мне нннада ))

мой сын недавно покрасился в изумрудный :)
лучшее, что я смогла придумать - записала его к своей парикмахерше (а то он собирался сам). получилось супер!

  • 1