gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Целительское

Я являюсь обладательницей довольно противной аллергии, она на весеннее солнце самая острая. В качестве то ли отступления, то ли предисловия: часть аллергий хорошо поддается психотерапии, а часть нет. И особо не угадаешь. Хотя ребята в Казанской областной детской больнице набрали приличную статистику, точные цифры не помню, но убрать или ослабить многие виды аллергии реально именно с помощью терапевтических техник.

Но тут я о другом. Когда-то коллега на семинаре на мне показывал работу с аллергией. Он тогда меня спросил, есть ли вторичная выгода в моей аллергии? И я вспомнила: меня с субботников и майской демонстрации сразу отпускали, как только я чуть-чуть краснела на весеннем солнце. Потому что если продолжать оставаться на солнце, лицо опухало в подушку, и я начинала чесаться. И возможность свалить под соусом аллергии с урока или какого-то массового добровольно-обязательного мероприятия довольно долго поддерживала аллергию. Но к времени работы с аллергией на том самом семинаре этих выгод уже не было, я уже работала на себя и обязаловки в моей жизни не было вообще. А вот плохое самочувствие и расчесанное лицо заставляли лечиться.

Коллеге удалось ослабить ее и надолго, но последние годы она опять проявляется.

Ну, о вторичных выгодах от болезней и аллергий в их числе знают уже многие. А вот был ли у кого опыт если не полного излечения, то хотя бы ослабления какого-либо заболевания после работы с этими самыми выгодами?


Подписаться
Tags: защиты, здоровье, психология, психосоматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все за одного

    Что-то вспомнилось такое понятие, как коллективная ответственность. Одни авторы эту форму отношений относят к деструктивным, дисфункциональным,…

  • Стыдливость нормальная и ненормальная

    Вообще-то, у психологов есть критерии нормальной стыдливости, особенно касающиеся наготы. Здоровый в этом смысле человек может почувствовать себя…

  • Кентавр и русалка…

    Думаю, можно еще найти на просторах интернета этот старый советский ироничный мультик. Так вот, напомню банальность: есть всего три автоматических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments