?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти про развод
gelena_s
Писать совсем некогда. Я веду тренинг по конфликтам на работе. Аудитория лояльная, тренинг идет очень живо. Но ведение блога стало уже привычным, потому таки пишу.

Поскольку уже писала, психологи разводиться или нет не советуют, но иногда человек сам решить никак не может. Вот тогда я иногда советую так называемый "внутренний развод". На некоторое время.

Заключается он в том, что и идет под христианским термином «смирись!»/ Хотя такие советы относятся к классическому классу "станьте ежиками!" Но если подумать, то это означает, что мы на время убиваем надежду и живем с человеком, зная, что ничего не изменится. Просто насильно откидываем себя в позапрошлый век, в запрет разводов. Вот дан такой муж и точка! Разведешься - хуже будет! Но внутри вы можете считать его чужим человеком.

Вы ему ничем не обязаны. Просто волею судеб вам вечно жить вместе. Повторяю, это упражнение на месяц.

Вот поскольку и работа у меня, и тренинги всегда интерактивны, напишите цель такого задания. Что получают люди после месяца такой жизни? Как вы думаете, отношения меняются? Что в таком случае меняется у женщин? Что у мужчин?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
в каком смысле обостряется?

Если еще желание есть, то оно становится сильнее. У женщин тоже бывает, что как начинают видеть не мужа, а мужчину, то вспоминают, что в браке, кроме " должен" есть и сексуальная компонента.

А если его нет, любая телесная близость начинает вызывать отторжение? И "должен" уже не прокатывает, все в голове же... Какие у этого причины могут быть?

Увы, тут нужно начинать с проверки гормонального фона. Такое часто повышенный пролактин дает, да и еще много чего.
А вот если со здоровьем нормально, то тогда уже стоит с психологом поговорить. Так работает и сильная обида и окончание чувств. Так бывает. Другой вопрос- а хочется ли их возрождать?

  • 1