gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Почти про развод

Писать совсем некогда. Я веду тренинг по конфликтам на работе. Аудитория лояльная, тренинг идет очень живо. Но ведение блога стало уже привычным, потому таки пишу.

Поскольку уже писала, психологи разводиться или нет не советуют, но иногда человек сам решить никак не может. Вот тогда я иногда советую так называемый "внутренний развод". На некоторое время.

Заключается он в том, что и идет под христианским термином «смирись!»/ Хотя такие советы относятся к классическому классу "станьте ежиками!" Но если подумать, то это означает, что мы на время убиваем надежду и живем с человеком, зная, что ничего не изменится. Просто насильно откидываем себя в позапрошлый век, в запрет разводов. Вот дан такой муж и точка! Разведешься - хуже будет! Но внутри вы можете считать его чужим человеком.

Вы ему ничем не обязаны. Просто волею судеб вам вечно жить вместе. Повторяю, это упражнение на месяц.

Вот поскольку и работа у меня, и тренинги всегда интерактивны, напишите цель такого задания. Что получают люди после месяца такой жизни? Как вы думаете, отношения меняются? Что в таком случае меняется у женщин? Что у мужчин?


Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments