?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про динозавров
gelena_s
А давайте немного поработаем Бредбери. Напишем фантастический роман из серии «Наконец наступило будущее»… какое? Вот мой муж любит простую формулу: хочешь проверить идею на прочность, доведи ее до абсурда.

Вот и давайте представим мир, в котором все строго по желанию определенного круга людей. Тишина в самолетах и поездах, тихо во дворах и нет ненужной суеты в общественных местах. Никто не раздражает своими воплями, беготней и беспорядком. С экранов интернетов никто не тычет вам в глаза противными фотографиями.

Все строго по письму Яне и недавняя политика Китая, доведенная до своего логического конца: никто не рожает. Ну не совсем, конечно. А, скажем, строго по разнарядке. Для того, что бы родить ребенка, нужно пройти бесконечный ряд бюрократических процедур и вообще, ко всему еще и выиграть в лотерею с микроскопическим шансом.

Что тогда будет с миром и человечеством? Как будет меняться отношение к тем, у кого дети есть? Толпы радостных чайлдфри, которых никто не раздражает?

А дальше?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Наверное, потом многие детей захотят,но это уже они станут осуждаемыми обшеством, как сейчас чайлдфри. Ну и вообще, гормоны куда денутся? Депрессия многих охватит.

  • 1