?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про динозавров
gelena_s
А давайте немного поработаем Бредбери. Напишем фантастический роман из серии «Наконец наступило будущее»… какое? Вот мой муж любит простую формулу: хочешь проверить идею на прочность, доведи ее до абсурда.

Вот и давайте представим мир, в котором все строго по желанию определенного круга людей. Тишина в самолетах и поездах, тихо во дворах и нет ненужной суеты в общественных местах. Никто не раздражает своими воплями, беготней и беспорядком. С экранов интернетов никто не тычет вам в глаза противными фотографиями.

Все строго по письму Яне и недавняя политика Китая, доведенная до своего логического конца: никто не рожает. Ну не совсем, конечно. А, скажем, строго по разнарядке. Для того, что бы родить ребенка, нужно пройти бесконечный ряд бюрократических процедур и вообще, ко всему еще и выиграть в лотерею с микроскопическим шансом.

Что тогда будет с миром и человечеством? Как будет меняться отношение к тем, у кого дети есть? Толпы радостных чайлдфри, которых никто не раздражает?

А дальше?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…

  • Продолжение семинара

    14 декабря стартует вторая ступень цикла семинаров «Визит в тело», который ведут Александраbarabusik с Ксенией…

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…



  • 1
:) тоже вспомнила уже современные японские киберпанковые анимешки. Там все герои относились норм к тому что у них не будет детей. Они упахивали 24/7 и/или физически не могли родить. И в их среду обитания дети просто не попадали. В больших городах тоже трудно встретить случайного ребенка, а уж толпы кричащих надо поискать .
Зависит как ставить вопрос : если рождение ребенка -это будет работа с высоким конкурсным отбором и кучей анализов то не всем такую надо. И если общество не будет трубить со всех утюгов, что без семьи и ребенка ты никто и нету смысла жизни без дитяти то всё норм.
Если не будет работы с нон-стоп режимом то люди больше будут сами "детьми" . Фигней по нашим меркам будут заниматься в свободное время.
Ех сначала разобрали бы всех детей-сирот и бродячих животных . Далеко нам еще до этого. :(



Edited at 2017-04-07 10:16 pm (UTC)

  • 1