?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про динозавров
gelena_s
А давайте немного поработаем Бредбери. Напишем фантастический роман из серии «Наконец наступило будущее»… какое? Вот мой муж любит простую формулу: хочешь проверить идею на прочность, доведи ее до абсурда.

Вот и давайте представим мир, в котором все строго по желанию определенного круга людей. Тишина в самолетах и поездах, тихо во дворах и нет ненужной суеты в общественных местах. Никто не раздражает своими воплями, беготней и беспорядком. С экранов интернетов никто не тычет вам в глаза противными фотографиями.

Все строго по письму Яне и недавняя политика Китая, доведенная до своего логического конца: никто не рожает. Ну не совсем, конечно. А, скажем, строго по разнарядке. Для того, что бы родить ребенка, нужно пройти бесконечный ряд бюрократических процедур и вообще, ко всему еще и выиграть в лотерею с микроскопическим шансом.

Что тогда будет с миром и человечеством? Как будет меняться отношение к тем, у кого дети есть? Толпы радостных чайлдфри, которых никто не раздражает?

А дальше?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



  • 1

То есть тишина везде - это предполагается, что детей не слышно, то есть что они тихие и спокойные или детей изолировали ото всех? Или рожают только те, кому разрешили? Если первое: удобные дети - потом удобные взрослые, которыми хорошо манипулировать. Будет как в серии Черного Зеркала про рейтинги. Если детей изолировать - они будут беспомощными взрослыми. Если дать привелению рождения - значит в скором времени останутся привилегированные отпрыски и больше никого.


Не, тишина везде - это вообще тишина. Никто не горланит под окнами, никто не сверлит стенки (или сверлит строго в отведенный час, с 11 до 12 дня), не включает громко музыку, собаки не лают, чего еще там - ну посмотрите на задолба!ли, все по списку.

Ммм... Что-то мне сложно такое представить, тем более люди бывают что сами создают такие ситуации другим, в которых бесятся. Либо там все живут очень разрозненно (до соседа 10 км), либо домой только спать приходят и звукоизоляция везде очень хорошая, а помещения большие.

  • 1