?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про динозавров
gelena_s
А давайте немного поработаем Бредбери. Напишем фантастический роман из серии «Наконец наступило будущее»… какое? Вот мой муж любит простую формулу: хочешь проверить идею на прочность, доведи ее до абсурда.

Вот и давайте представим мир, в котором все строго по желанию определенного круга людей. Тишина в самолетах и поездах, тихо во дворах и нет ненужной суеты в общественных местах. Никто не раздражает своими воплями, беготней и беспорядком. С экранов интернетов никто не тычет вам в глаза противными фотографиями.

Все строго по письму Яне и недавняя политика Китая, доведенная до своего логического конца: никто не рожает. Ну не совсем, конечно. А, скажем, строго по разнарядке. Для того, что бы родить ребенка, нужно пройти бесконечный ряд бюрократических процедур и вообще, ко всему еще и выиграть в лотерею с микроскопическим шансом.

Что тогда будет с миром и человечеством? Как будет меняться отношение к тем, у кого дети есть? Толпы радостных чайлдфри, которых никто не раздражает?

А дальше?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
1. Тишина, спокойствие, порядок... Да это же КАЙФ! Отосплюсь, отдохну, подлечу нервишки, покайфую какое-то время. А потом достану из подпола (я же запасливая) старенький хрипящий магнитофон и записи панк-рока, найду единомышленников и пойду на баррикады ломать систему : )

2. Мир без детей, вообще. Несколько лет назад делала форумную ролевую игру по мотивам фильма "Дитя человеческое". Исходные данные: 18 лет назад дети перестали рождаться вообще. На протяжении нескольких месяцев вела трех персонажей, вживаясь в их шкуру в этом мире. Полное ощущение пира во время чумы. Выдохшееся теплое пиво с привкусом пепла, которое нужно допить потому что больше уже не будет.

3. Мир, где рождение детей проблематично. Интересно, почему? Допустим, мир развился до такой степени, что люди научились переносить свое сознание в технику. Этакое бессмертие. Из плоти и костей в металл и кремний. Но роботам все равно нужно физическое место под солнцем, поэтому количество людей нужно регулировать. Естественно за счет деторождения. Дети становятся предметом роскоши, им дуют в попу, попу отливают в золоте. Чайлдфри никуда не денутся, сместиться лишь акцент их формулировок. А лет через 200-300 начнутся "темные века", аналогичные средневековым с их застоем по всем наукам и инквизицией.

вот + к застою. У нового поколения другое виденье ситуации.

  • 1