?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про динозавров
gelena_s
А давайте немного поработаем Бредбери. Напишем фантастический роман из серии «Наконец наступило будущее»… какое? Вот мой муж любит простую формулу: хочешь проверить идею на прочность, доведи ее до абсурда.

Вот и давайте представим мир, в котором все строго по желанию определенного круга людей. Тишина в самолетах и поездах, тихо во дворах и нет ненужной суеты в общественных местах. Никто не раздражает своими воплями, беготней и беспорядком. С экранов интернетов никто не тычет вам в глаза противными фотографиями.

Все строго по письму Яне и недавняя политика Китая, доведенная до своего логического конца: никто не рожает. Ну не совсем, конечно. А, скажем, строго по разнарядке. Для того, что бы родить ребенка, нужно пройти бесконечный ряд бюрократических процедур и вообще, ко всему еще и выиграть в лотерею с микроскопическим шансом.

Что тогда будет с миром и человечеством? Как будет меняться отношение к тем, у кого дети есть? Толпы радостных чайлдфри, которых никто не раздражает?

А дальше?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Так смысл генетического разнообразия в его крайней хаотичности и непредсказуемости, именно это и обеспечивает выживаемость (это блестяще объяснил Анри Леруа в книге "Мутанты", посвященной как раз вопросу наследования генов). Да, можно создать искусственно (и то большой вопрос) но "на кой чёрт плодить искусственно этих Спиноз, когда любая баба может родите его в любой момент". Человек не может сейчас и едва ли сможет в будущем уверенно говорить о "норме" и "отклонении", о том что "польза" и что "вред" - потому что мы не знаем какой "сбой" станет для особи и вида фатальным, а какой - напротив, повышающим шансы. Анацефалия плода - безусловно мутация смертельная, а как насчёт леворукости? Мы, левши - мутанты. Рыжие. Кудрявые. Понимаете о чём я? Слишком разнообразно, непредсказуемо, неизведанно, чтобы человек мог здесь всё заменить своим разумом.

  • 1