?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про динозавров
gelena_s
А давайте немного поработаем Бредбери. Напишем фантастический роман из серии «Наконец наступило будущее»… какое? Вот мой муж любит простую формулу: хочешь проверить идею на прочность, доведи ее до абсурда.

Вот и давайте представим мир, в котором все строго по желанию определенного круга людей. Тишина в самолетах и поездах, тихо во дворах и нет ненужной суеты в общественных местах. Никто не раздражает своими воплями, беготней и беспорядком. С экранов интернетов никто не тычет вам в глаза противными фотографиями.

Все строго по письму Яне и недавняя политика Китая, доведенная до своего логического конца: никто не рожает. Ну не совсем, конечно. А, скажем, строго по разнарядке. Для того, что бы родить ребенка, нужно пройти бесконечный ряд бюрократических процедур и вообще, ко всему еще и выиграть в лотерею с микроскопическим шансом.

Что тогда будет с миром и человечеством? Как будет меняться отношение к тем, у кого дети есть? Толпы радостных чайлдфри, которых никто не раздражает?

А дальше?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Детей будет мало, общаться друг с другом они не будут, а только со взрослыми.
Никакие шалости и глупости не будут позволяться, спонтанность детей уменьшится.
Дети будут несчастливы.
Увеличится количество детских суицидов и хронических болезней.
Из-за этого каждый ребенок попадет под наблюдение психолога и будет принимать антидепрессанты.

Давайте не будем считать людей потенциального будущего полными дураками. Про то, что детям надо для нормального развития играть и общаться со сверстниками, отлично знают. Сколь ни немного детей окажется в каким-то городе, им можно обеспечить место, где они будут проводить время вместе и вместе учиться. Более того, если дети редкость и ценность - ради них будут переселяться в благоприятные районы города, где детей больше, все такое. (В Штатах ради детей за милую душу переезжают в район, где лучше школа, тк школа зависит от местного финансирования, и в бедных районах оказываются плохие школы). А для детей ситуация, когда они не в муравейнике на тыщу-две детей, а в тихом месте на полторы сотни, может оказаться нефигово лучше теперешней. И учителя смогут с каждым индивидуально работать, и дети будут общаться не в загоне из своего и параллельного класса, а с детьми разного возраста. Не так уж все плохо будет в этом смысле.

  • 1