?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про динозавров
gelena_s
А давайте немного поработаем Бредбери. Напишем фантастический роман из серии «Наконец наступило будущее»… какое? Вот мой муж любит простую формулу: хочешь проверить идею на прочность, доведи ее до абсурда.

Вот и давайте представим мир, в котором все строго по желанию определенного круга людей. Тишина в самолетах и поездах, тихо во дворах и нет ненужной суеты в общественных местах. Никто не раздражает своими воплями, беготней и беспорядком. С экранов интернетов никто не тычет вам в глаза противными фотографиями.

Все строго по письму Яне и недавняя политика Китая, доведенная до своего логического конца: никто не рожает. Ну не совсем, конечно. А, скажем, строго по разнарядке. Для того, что бы родить ребенка, нужно пройти бесконечный ряд бюрократических процедур и вообще, ко всему еще и выиграть в лотерею с микроскопическим шансом.

Что тогда будет с миром и человечеством? Как будет меняться отношение к тем, у кого дети есть? Толпы радостных чайлдфри, которых никто не раздражает?

А дальше?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…



  • 1
Ну, детей можно выводить в пробирках и выращивать в специальных интернатах, где ими будут заниматься профессионалы, любят они там детей или нет. Точно так же старых/больных (а ещё и выживших из ума, бывает), можно милосердно содержать в отведенных для этого местах (что вообще частично практикуется), а можно ввести как норму добровольные самоубийства, когда ты уже ''не в форме". Тогда можно создать очень "чистый" круг молодых, стройных, прилично ведущих себя людей, которые разделяют некие общие ценности (почему нет?). Это вполне может восприниматься всеми как норма, как, например, мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся отсутствие на улицах лошадей (и бизонов), или необходимость "быть посчитанным" (=иметь паспорт и прочая), или то, что уже лет 30 все меньше детей играет на улицах).
Мне картина не нравится, но вполне себе может наступить.

Дети в специальных интернатах под присмотром профессионалов - это уже было в нацисткой Германии. Программа Lebensborn. Интересно, что потом выяснилось, что в виду отсутствия материнской заботы и телесного контакта дети оказались малоадаптированными к жизни.


  • 1