?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про динозавров
gelena_s
А давайте немного поработаем Бредбери. Напишем фантастический роман из серии «Наконец наступило будущее»… какое? Вот мой муж любит простую формулу: хочешь проверить идею на прочность, доведи ее до абсурда.

Вот и давайте представим мир, в котором все строго по желанию определенного круга людей. Тишина в самолетах и поездах, тихо во дворах и нет ненужной суеты в общественных местах. Никто не раздражает своими воплями, беготней и беспорядком. С экранов интернетов никто не тычет вам в глаза противными фотографиями.

Все строго по письму Яне и недавняя политика Китая, доведенная до своего логического конца: никто не рожает. Ну не совсем, конечно. А, скажем, строго по разнарядке. Для того, что бы родить ребенка, нужно пройти бесконечный ряд бюрократических процедур и вообще, ко всему еще и выиграть в лотерею с микроскопическим шансом.

Что тогда будет с миром и человечеством? Как будет меняться отношение к тем, у кого дети есть? Толпы радостных чайлдфри, которых никто не раздражает?

А дальше?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Колония Бета. Право на одного ребенка есть у каждого (т.е. в паре детей двое), но на реализацию этого права надо получить лицензию. Лицензию на дополнительных детей получить очень трудно. В итоге для Корделии дети - сверхценность.

Тогда население должно постоянно убывать. Даже двух детей на женщину недостаточно для простого воспроизводства. Ведь не все доживают до детородного возраста и не все могут иметь детей. Так что без воспроизводства искусственным способом никакая система с ограничением рождаемости не сможет существовать достаточно долго. А с искусственным воспроизводством будет совсем иная мораль, ценности, традиции, нормы и прочее.

Ну дак о чем и речь!

Насчет убывания населения: там существуют маточные репликаторы, банки спермы и яйцеклеток и клонирование, так что все желающие иметь детей могут ими обзавестись так или иначе, и участие женщины/гермафродита необязательно.

Угу. Но все это пока что в фантастике. Пока что выносить человеческого ребенка может только человеческая женщина. Как только изменится это, изменится и все остальное. Посмотрите, даже и сейчас находятся те, кто предпочитают услуги суррогатной матери, будучи способными выносить ребенка самостоятельно. Если же это станет возможным в массовом порядке, натуральная беременность станет редкостью.

Так и вводная у нас фантастическая.

и Эйтос, где на сына нужно накопить соцкредиты

Ну да. Причем и Афон, и Бета по разным причинам ограничены в ресурсах.

  • 1