?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Безусловность
gelena_s
Мы привычно и говорим так, и ждем этого так же, и сами как бы даем так же. А именно – любить кого-то. То есть, у нас привычно любовь связывается с отношениями, как минимум, кто-то ее дает.

Но чтобы давать, нужно это иметь. То самое – быть преисполненным любви. И это довольно мощное чувство, состояние - ЛЮБОВЬ! Не к кому-то, а просто иметь это в себе.

Когда это чувство просто к вам приходило, без условий и внешних факторов, без конкретной направленности, а вообще? Что тогда происходит с вами и вашей жизнью?

Ну и опять же, найдите метафору этому состоянию. Какая она?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Чувство не бывает не интенциональным (не направленным на конкретный объект). Нельзя бояться или ненавидеть вообще, но можно бояться Х и ненавидеть Y.
Странно, что Вы не знаете.
Если имеется в виду некое состояние, предшествующее чувству (не конкретизированное или даже не конкретизируемое), то это, по Вашему описанию, больше всего похоже на аффект.
Было у меня такое, после многолетней депрессии. Эйфорическое состояние, без всяких на то причин и ни на что конкретное не завязанное. Очень неприятно получилось, потому что нехорошо напоминало МДП, да и радоваться я не люблю - вообще не люблю эмоции. От них плохо.
К любви, насколько могу судить, это никакого отношения не имеет, потому что единственное удовлетворительное (непротиворечивое) определение любви возможно получить только через христианскую теологию, и в этом варианте "любить" значит предоставлять возлюбленное существо Господнему замыслу о нём. В чём бы он ни состоял.
Т.е. не то что не вмешиваться в его жизнь, но нет необходимости даже заявлять о своих чувствах - это тоже вмешательство и шантаж. Более того, желательна непреодолимая разделённость, взаимная трансцендентность - как с Богом. И, конечно, категорически нельзя судить о благе возлюбленного и действовать "из лучших побуждений".
Тот, кто меня не любит и отстраняется, любит меня больше, чем тот, кто ищет сближения. Тот, кто обо мне вообще не знает, любит меня больше всех.
Соответственно, я больше всего люблю того, о ком ничего не знаю, не могу узнать, и кто мне никогда не будет доступен. Т.е. проекцию Бога.

Как-то Вы меня даже ошарашили Вашим кругом чтения. Андреасы, Хеллингер ... А серьёзной, настоящей психологией Вы не занимаетесь?

  • 1