?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Безусловность
gelena_s
Мы привычно и говорим так, и ждем этого так же, и сами как бы даем так же. А именно – любить кого-то. То есть, у нас привычно любовь связывается с отношениями, как минимум, кто-то ее дает.

Но чтобы давать, нужно это иметь. То самое – быть преисполненным любви. И это довольно мощное чувство, состояние - ЛЮБОВЬ! Не к кому-то, а просто иметь это в себе.

Когда это чувство просто к вам приходило, без условий и внешних факторов, без конкретной направленности, а вообще? Что тогда происходит с вами и вашей жизнью?

Ну и опять же, найдите метафору этому состоянию. Какая она?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Моё состояние "я люблю" - это мне внутри спокойно и радостно, и я свечусь изнутри - источаю свет. И тогда мне не жалко дарить себя. Это... как согревать собой всё, что меня окружает: улучшать места где я живу и работаю, радовать людей, которые рядом - просто потому что могу, и без ожидания ответных действий в мой адрес.

С другой стороны, видеть результат своих действий, сделанных из этого состояния "люблю", всё-таки важно.

Это чувство ломается, когда убивают результат моих действий. Как если бы... вот целый день отмывать кухню, а потом является пьяный папа и разбивает полный кофейник кофе - и вся кухня, включая стены и шторы, в кофейных пятнах и потёках.
То есть, я трачу себя, чтобы что-то было лучше, а если лучше не становится, или становится хуже - я теряю ощущение ценности себя.

  • 1