Previous Entry Share Next Entry
Быть принятым
gelena_s
Следующее глубинное состояние, к которому многие стремятся, не осознавая этого – ОДОБРЕНИЕ. В семантике людей верующих это звучит примерно так: "Бог смотрит на тебя приветливо".

Впрочем, все те же американцы придумали универсальную формулу: бог, как вы его представляете.

Бывало ли, что это состояние приходило как бы само собой, без внешних факторов? Когда вдруг возникало чувство, что вас одобряет мироздание в целом?

Какие метафоры  и образы у вас на этот счет есть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Теперь о втором распространенном типаже «тихих сап». В основе тут принцип или не говорить о своих претензиях, или говорить так, что их…


  • 1

Настя С

(Anonymous)
для меня это дорога. Солнечный день, велосипед и какая-нибудь не сильно загруженная асфальтовая дорога в подмосковье или ближайших областях. И вот это чувство - уйти и раствориться.
Там всегда счастье.

Изуродованная евреями классика. Бедный Йорик. Еврейский Гамлет.
http://tchaykovsky.info/blog_b/izjewsyorik.htm

Опять евреи виноваты!

У меня одобрение мироздания, это когда я иду где-то поставили/играют любимую мной музыку. Это прямо так приятно, когда все случайно совпало: и я в месте, и кто музыку поставил, которая мне нравится. Или вот ищешь что-то купить, приходишь, а то что хочешт есть, осталось последнее, что называется "оно меня ждало".


у меня бывает, что такое состояние приходит само собой - вдруг ощущаю, что мироздание в целом меня принимает и что проблемы - не проблемы. Метафора - младенец на руках женщины, которая рада его держать, улыбается, и он ей в ответ.

Вот интересно: перестала интересоваться религией, приняла, что это не моё, хотя родственники и напирают - на душе стало гораздо легче. Не могла я в религии одобрения получить, а вот без неё - пожалуйста.

А у меня как раз наоборот: приняла, что Бог меня любит и принимает любой, а я стараюсь жить по его заповедям. А как ко мне люди относятся- уже стало значительно менее важно.

"Это северный ветер, Мы у него в ладонях" (с) БГ

Ощущение движения в потоке событий, скольжения на гребне волны. Ощущение, что все мои действия и принимаемые решения верны и гармоничны, а я - часть Мироздания, один из элементов целой картинки. Такое яркое ощущение, запоминается надолго. Хотя к религии как таковой это отношения не имеет..



Edited at 2017-04-04 02:14 pm (UTC)

вот теми же словами!
поток - всеобщая гармония - ощущение "мы все одно".

Верующих в Бога мироздание как раз не принимает. Вспомните Христа, которого казнили за любовь к человечеству. А почему? Потому что Бог - это Дух, Вакуум, а человек - Материя, а верующий в Бога - творец, управляющей материей, а материя инертна, потому что неподвижная. Бог - это скорость, а не шизофазия пьяных попиков. Одобрение толпы ищут верующие в Дьявола. Они греются инфракрасными лучами полумертвой материи и по своей сути некрофилы, которые подохнут от рака головного мозга, как и их предшественники. Аминь.


дорога, когда тебя везут куда-то (но только куда ты сам выбрал), причем такое ощущение в машине/автобусе проявляется или крайне слабо или его нет. А вот электрички/поезда дальнего следования/экспрессы - это да :)

Будто растворилась скорлупа, и это неопасно, без защиты. И во все стороны дороги, бесконечные

Долгое время я была уверена, особенно в детстве и молодости, что Бог смотрит на меня не только приветливо, но и поддерживает и с людьми прекрасными знакомит и в разных видах деятельности помогает.
Но с недавнего времени не знаю одобряет или нет.


Всяко перемусоливала, натягивала на себя и всё одно - да у Бога столько дел, что нафиг я ему с глупостями. Он не мама и не завхоз. Или я вообще не понимаю про что вопрос

Для меня это и есть ощущение "в потоке". Ваши трансы на него выйти помогают.
У меня есть наблюдение: когда я рисую и изучаю рисование, как с помощью него заработать - я в потоке. У меня ощущение, что я у Мироздания в этом смысле на своём месте. Что я инструмент под рукой (в идеале если). Вообще странно в этом смысле. Часть меня всё прекрасно видит и понимает, а другая часть упорно сопротивляется такому положению вещей и мешает рисовать, по сути. Когда в поток выхожу, сопротивление идет фоном, но не мешает.

Когда зимним вечером иду с работы, останавливаюсь, и смотрю на звезды. И всегда при этом где-то на задворках сознания воспоминание, как мне было года 3-4, и мне первый раз показали звездное небо с улицы, над головой.
Ещё один раз я так смотрела, как ветер сдувает снег с крыши под фонарь, такими узорчатыми вихрями.
Хотя наверное это тоже спокойствие, все это кажется тесно связанным.

Edited at 2017-04-05 02:30 pm (UTC)

В танце я ощущала гармонию и единение с миром.

У меня это как-то на автомате, я в этом мире и он меня одобрил.

Первое время жития в Питере, точнее, "второе время", когда решилась одна из основных проблем на тот момент было ощущение, что город приемлет меня.

вот что-то больше не припомню этого ощущения с тех пор

Вселенная нежно заботиться обо мне и все приходит вовремя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account