?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Надпись на майке
gelena_s
Майка

Вот еще один вопрос вопросов. А попробуйте сначала сформулировать то, что американские психологи иногда называют "надпись на майке".

То есть, все то, что родители требовали от вас все ваше детство и требуют сейчас, обобщите и сформулируйте в двух фразах, одна от отца, другая от матери. Каков был главный посыл родительского поведения?

"БУДЬ…", "ТЫ ДОЛЖЕН…", "СТАНЬ…", "ЖИВИ…"

Какими они вас хотели видеть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко ликбеза

    Побуду сегодня капитаном, никогда не лишне. Так вот, напоминаю: если человек возбужден, расстроен или в состоянии агрессии, т.е., «эмоции…

  • Про лишних людей

    Я недавно в работе вытащила забавный кусочек вирусных убеждений, доставшихся нам от прошлого. Так и звучит: ЛИШНИЙ РОТ. Довольно часто такое…

  • Папа с работы принес молоток…

    И продолжение вчерашней темы, заданной радио «Эхо». Мы все родом из страны, где «неси с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а…


  • 1
Здорово как, что удалось сгладить)
Прямо очень мне откликается про две переключающиеся личности и про болячки, сваливающиеся, как только надо что-то серьезное сделать. Надо уже докопаться до специалиста, видимо.

Очень рекомендую посты по тегу "субличности" в журнале у transurfer, там как раз про переключение от сильного к слабому ("терминатор" и "маленькая")
http://transurfer.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Спасибо! Читала раньше, но с тех пор там нового добавилось. Да, ампутировать мелкую нытливую паразитку - частенько вылезающая мысль.

  • 1