?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Надпись на майке
gelena_s
Майка

Вот еще один вопрос вопросов. А попробуйте сначала сформулировать то, что американские психологи иногда называют "надпись на майке".

То есть, все то, что родители требовали от вас все ваше детство и требуют сейчас, обобщите и сформулируйте в двух фразах, одна от отца, другая от матери. Каков был главный посыл родительского поведения?

"БУДЬ…", "ТЫ ДОЛЖЕН…", "СТАНЬ…", "ЖИВИ…"

Какими они вас хотели видеть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
Ой, у меня также. Причем оба родителя попеременно говорили то одно, то другое.

А как у вас с прокрастинацией? Я докопалась, что одна из причин, из-за чего я боюсь приступить к объемному делу - в вышеназванной комбинации, интересно, похоже ли ее развитие у других.

У меня доходило до того, что я договаривалась приступить к крупному проекту на работе и попадала в больницу с какой-нибудь ерундой (и так бывало не раз и не два). У меня как будто периодически перключались две личности - сильная, которая не боится трудностей, и слабая, которая боится показаться на люди и "а вдруг ошибусь на работе, и меня за это прибьют". Причем почти постоянно было так, что сильная договорилась, ко всему готова, и тут включается слабая и переключиться обратно никак не получается, проект завален.


Потом работала с психологом плотно на тему того, что боюсь проявлять себя в работе, боюсь ошибок и т.д. Не знаю каким магическим образом, но это все сгладилось, теперь я более-менее ровно живу, никаких попаданий в больницу, мандраж перед новым проектом есть, но четко осознаю, что убивать меня за ошибки не будут)


Здорово как, что удалось сгладить)
Прямо очень мне откликается про две переключающиеся личности и про болячки, сваливающиеся, как только надо что-то серьезное сделать. Надо уже докопаться до специалиста, видимо.

Очень рекомендую посты по тегу "субличности" в журнале у transurfer, там как раз про переключение от сильного к слабому ("терминатор" и "маленькая")
http://transurfer.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Спасибо! Читала раньше, но с тех пор там нового добавилось. Да, ампутировать мелкую нытливую паразитку - частенько вылезающая мысль.

  • 1