Previous Entry Share Next Entry
Надпись на майке
gelena_s
Майка

Вот еще один вопрос вопросов. А попробуйте сначала сформулировать то, что американские психологи иногда называют "надпись на майке".

То есть, все то, что родители требовали от вас все ваше детство и требуют сейчас, обобщите и сформулируйте в двух фразах, одна от отца, другая от матери. Каков был главный посыл родительского поведения?

"БУДЬ…", "ТЫ ДОЛЖЕН…", "СТАНЬ…", "ЖИВИ…"

Какими они вас хотели видеть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Ой, у меня также. Причем оба родителя попеременно говорили то одно, то другое.

А как у вас с прокрастинацией? Я докопалась, что одна из причин, из-за чего я боюсь приступить к объемному делу - в вышеназванной комбинации, интересно, похоже ли ее развитие у других.

У меня доходило до того, что я договаривалась приступить к крупному проекту на работе и попадала в больницу с какой-нибудь ерундой (и так бывало не раз и не два). У меня как будто периодически перключались две личности - сильная, которая не боится трудностей, и слабая, которая боится показаться на люди и "а вдруг ошибусь на работе, и меня за это прибьют". Причем почти постоянно было так, что сильная договорилась, ко всему готова, и тут включается слабая и переключиться обратно никак не получается, проект завален.


Потом работала с психологом плотно на тему того, что боюсь проявлять себя в работе, боюсь ошибок и т.д. Не знаю каким магическим образом, но это все сгладилось, теперь я более-менее ровно живу, никаких попаданий в больницу, мандраж перед новым проектом есть, но четко осознаю, что убивать меня за ошибки не будут)


Здорово как, что удалось сгладить)
Прямо очень мне откликается про две переключающиеся личности и про болячки, сваливающиеся, как только надо что-то серьезное сделать. Надо уже докопаться до специалиста, видимо.

Очень рекомендую посты по тегу "субличности" в журнале у transurfer, там как раз про переключение от сильного к слабому ("терминатор" и "маленькая")
http://transurfer.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Спасибо! Читала раньше, но с тех пор там нового добавилось. Да, ампутировать мелкую нытливую паразитку - частенько вылезающая мысль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account