?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Надпись на майке
gelena_s
Майка

Вот еще один вопрос вопросов. А попробуйте сначала сформулировать то, что американские психологи иногда называют "надпись на майке".

То есть, все то, что родители требовали от вас все ваше детство и требуют сейчас, обобщите и сформулируйте в двух фразах, одна от отца, другая от матери. Каков был главный посыл родительского поведения?

"БУДЬ…", "ТЫ ДОЛЖЕН…", "СТАНЬ…", "ЖИВИ…"

Какими они вас хотели видеть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мама "Стань поводом для гордости", папа "Не высовывайся".

Ой ,а не разорвало на части? Разные же посылы.

Разрывает регулярно до сих пор, осознаю и учусь справляться)

это ж однозначно чтоб порваться на британский флаг установки.

Ой, у меня также. Причем оба родителя попеременно говорили то одно, то другое.

А как у вас с прокрастинацией? Я докопалась, что одна из причин, из-за чего я боюсь приступить к объемному делу - в вышеназванной комбинации, интересно, похоже ли ее развитие у других.

У меня доходило до того, что я договаривалась приступить к крупному проекту на работе и попадала в больницу с какой-нибудь ерундой (и так бывало не раз и не два). У меня как будто периодически перключались две личности - сильная, которая не боится трудностей, и слабая, которая боится показаться на люди и "а вдруг ошибусь на работе, и меня за это прибьют". Причем почти постоянно было так, что сильная договорилась, ко всему готова, и тут включается слабая и переключиться обратно никак не получается, проект завален.


Потом работала с психологом плотно на тему того, что боюсь проявлять себя в работе, боюсь ошибок и т.д. Не знаю каким магическим образом, но это все сгладилось, теперь я более-менее ровно живу, никаких попаданий в больницу, мандраж перед новым проектом есть, но четко осознаю, что убивать меня за ошибки не будут)


Здорово как, что удалось сгладить)
Прямо очень мне откликается про две переключающиеся личности и про болячки, сваливающиеся, как только надо что-то серьезное сделать. Надо уже докопаться до специалиста, видимо.

Очень рекомендую посты по тегу "субличности" в журнале у transurfer, там как раз про переключение от сильного к слабому ("терминатор" и "маленькая")
http://transurfer.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Спасибо! Читала раньше, но с тех пор там нового добавилось. Да, ампутировать мелкую нытливую паразитку - частенько вылезающая мысль.

У меня мама транслирурт оба два

  • 1