?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Причинение добра и нанесение счастья
gelena_s
Вот тут у Яны miumau пошла тема о "причинении добра и нанесении счастья" своим детям в особо крупных размерах.

Там мне задали вопрос: а что бы я делала, если бы у меня ребенок залег на диван и скатился на двойки? Мне реально пока на это ответить трудно. Дети уже выросли, а с внуками пока никто не торопится. Да и сомневаюсь, что невестка будет рада моему активному вмешательству, когда они появятся. Так что буду апеллировать к опыту работы с клиентами.


И давайте начнем с простого, с ответа на вопрос: "а что делают родители, чтобы отбить любовь к учебе?" Вообще-то, интерес у детей к новому есть с рождения и по умолчанию, если ребенок здоров. Другое дело, что он может быть направлен не туда, куда нам бы хотелось. И все равно, до подросткового возраста сделать так, чтобы ребенок не хотел учиться, надо крепко постараться. Конечно, школа тут косячит поболе родителей, но даже там далеко не все монстры. А вот если ребенок совсем не хочет учиться, то это часто результат именно родительских действий.

Так что давайте накидаем все известные вам способы отбивания любого желания учиться.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Ооо, а на огороде то почему только ночью? Вокруг все враги? И как же тогда в интернат можно?

Ночью - потому что, во-первых, мать боится солнца, считает его крайне вредным; во-вторых, чтобы никто не видел, чем мы занимаемся, не смотрел в нашу сторону. Днём они с бабушкой спали, а поздно вечером и на рассвете выходили.

Вокруг враги, да. Из противопожарной системы ИКЕА мать опыляют ядовитыми газами (выдала такой перл на днях; на самом деле - у них сильно и довольно неприятно пахнет ароматическими отдушками и свечками), какие-то мужики ночами ломятся к ней на балкон, дом еженедельно поджигают, а органы опеки вступили в заговор с детским омбудсменом и пытаются отнять у неё внука (права на опекунство она по закону не имеет, родители лишены родительских прав, ребёнок чудовищно запущен педагогически, т.к. мать де-факто его воспитанием и не занималась - приспособила как слугу). Это не возрастное, что характерно, она ещё смолоду крепко шизанутая. И галлюцинации есть, и конфабуляции, и паранойя. Но врачам неинтересно.

В интернат вполне можно, почему нет. Я ей была нужна исключительно как средство привязать мужа и получить квартиру. Но я её разочаровала - муж таки сбежал, а квартиру дали малометражную однушку. Вину за это, естессно, возложили на меня, как и вину за то, что у матери мужика никогда не было (хотя зачем ей мужики - она антисексуал).
Ну, раз я не оправдала её надежд и не умерла (хотя врачи её сильно обнадёживали - мол, помрёт, не сомневайтесь) - отправила в интернат на пару лет. Там, кстати, совсем неплохо было. Вообще, в садике мне всегда было интересней, чем дома.

  • 1