?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Причинение добра и нанесение счастья
gelena_s
Вот тут у Яны miumau пошла тема о "причинении добра и нанесении счастья" своим детям в особо крупных размерах.

Там мне задали вопрос: а что бы я делала, если бы у меня ребенок залег на диван и скатился на двойки? Мне реально пока на это ответить трудно. Дети уже выросли, а с внуками пока никто не торопится. Да и сомневаюсь, что невестка будет рада моему активному вмешательству, когда они появятся. Так что буду апеллировать к опыту работы с клиентами.


И давайте начнем с простого, с ответа на вопрос: "а что делают родители, чтобы отбить любовь к учебе?" Вообще-то, интерес у детей к новому есть с рождения и по умолчанию, если ребенок здоров. Другое дело, что он может быть направлен не туда, куда нам бы хотелось. И все равно, до подросткового возраста сделать так, чтобы ребенок не хотел учиться, надо крепко постараться. Конечно, школа тут косячит поболе родителей, но даже там далеко не все монстры. А вот если ребенок совсем не хочет учиться, то это часто результат именно родительских действий.

Так что давайте накидаем все известные вам способы отбивания любого желания учиться.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Re: Максимально заменять живое общение с родителями и с

ну вот то что я вижу, у людей которые с 2-3 лет отсылались к компу и телеку, чтоб не мешать родителям потом особо не формируется способность учиться и интерес к учёбе.
живое общение о школы или хотя бы до дет.сада мне кажется нужным :)

Re: Максимально заменять живое общение с родителями и с

В моём детстве ни компа, ни телевизора не было, поэтому меня с неполных четырёх лет - как только я, неожиданно для взрослых, самостоятельно научилась читать - отсылали к книгам. Книги у нас были, в отличие от электричества.
И что-то я не заметила, чтобы у меня отсутствовал интерес к учёбе и способность учиться. Другое дело, что мне совершенно не хочется входить в ваш социум, адаптироваться к нему - в т.ч. приобретать высшее образование, учиться тому, что предписывается и влечёт социальный успех, а не тому, что интересно. Но это, скорее всего, личностные особенности.
Не думаю, что сильное значение имела частичная социальная изоляция - детский сад я посещала, причём некоторое время жила в интернате, дома же категорически запрещались любые контакты вне семьи, вплоть до того, что мать и на огороде работать разрешала только ночью - чтобы кто-нибудь не увидел (жили мы на отшибе, с соседями не разговаривали). Дело в том, что я просто не люблю и не умею общаться так, как это считается "правильным" - не понимаю командных игр, например, не люблю работать в коллективе и т.д. Мне удобней и приятней в одиночестве.

Edited at 2017-04-04 09:45 am (UTC)

Re: Максимально заменять живое общение с родителями и с

я имела ввиду относительно современных детей.
вообще очень интересно то, что вы пишете, спасибо!

Ооо, а на огороде то почему только ночью? Вокруг все враги? И как же тогда в интернат можно?

Ночью - потому что, во-первых, мать боится солнца, считает его крайне вредным; во-вторых, чтобы никто не видел, чем мы занимаемся, не смотрел в нашу сторону. Днём они с бабушкой спали, а поздно вечером и на рассвете выходили.

Вокруг враги, да. Из противопожарной системы ИКЕА мать опыляют ядовитыми газами (выдала такой перл на днях; на самом деле - у них сильно и довольно неприятно пахнет ароматическими отдушками и свечками), какие-то мужики ночами ломятся к ней на балкон, дом еженедельно поджигают, а органы опеки вступили в заговор с детским омбудсменом и пытаются отнять у неё внука (права на опекунство она по закону не имеет, родители лишены родительских прав, ребёнок чудовищно запущен педагогически, т.к. мать де-факто его воспитанием и не занималась - приспособила как слугу). Это не возрастное, что характерно, она ещё смолоду крепко шизанутая. И галлюцинации есть, и конфабуляции, и паранойя. Но врачам неинтересно.

В интернат вполне можно, почему нет. Я ей была нужна исключительно как средство привязать мужа и получить квартиру. Но я её разочаровала - муж таки сбежал, а квартиру дали малометражную однушку. Вину за это, естессно, возложили на меня, как и вину за то, что у матери мужика никогда не было (хотя зачем ей мужики - она антисексуал).
Ну, раз я не оправдала её надежд и не умерла (хотя врачи её сильно обнадёживали - мол, помрёт, не сомневайтесь) - отправила в интернат на пару лет. Там, кстати, совсем неплохо было. Вообще, в садике мне всегда было интересней, чем дома.

  • 1