?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Причинение добра и нанесение счастья
gelena_s
Вот тут у Яны miumau пошла тема о "причинении добра и нанесении счастья" своим детям в особо крупных размерах.

Там мне задали вопрос: а что бы я делала, если бы у меня ребенок залег на диван и скатился на двойки? Мне реально пока на это ответить трудно. Дети уже выросли, а с внуками пока никто не торопится. Да и сомневаюсь, что невестка будет рада моему активному вмешательству, когда они появятся. Так что буду апеллировать к опыту работы с клиентами.


И давайте начнем с простого, с ответа на вопрос: "а что делают родители, чтобы отбить любовь к учебе?" Вообще-то, интерес у детей к новому есть с рождения и по умолчанию, если ребенок здоров. Другое дело, что он может быть направлен не туда, куда нам бы хотелось. И все равно, до подросткового возраста сделать так, чтобы ребенок не хотел учиться, надо крепко постараться. Конечно, школа тут косячит поболе родителей, но даже там далеко не все монстры. А вот если ребенок совсем не хочет учиться, то это часто результат именно родительских действий.

Так что давайте накидаем все известные вам способы отбивания любого желания учиться.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня целая коллекция.
"Ты же девочка! Никаких лыж! Девочке надо заниматься танцами и музыкой! Посмотри на себя, ты уже в драке зуб разбила, ты ведёшь себя как пацан, мальчики тебя бить будут, раз ты на девочку не похожа."
"Никакого фигурного катания не будет! У тебя совсем нет способностей! Маша на на год младше, а уже аксель прыгает, а ты больше оборота никогда не сделаешь! Я не буду тебя водить на стадион, всё равно ничего у тебя не получится, только деньги трачу на тебя!" (это, правда, привело к обратном эффекту)
"Учи химию как хочешь, выучи учебник наизусть если ничего запомнить не можешь, это не учительница объяснить не может, это ты тупая! Не хочешь учиться - будешь всю жизнь унитазы мыть!"
"Ты же нормально пишешь, почти без ошибок, но почему ты не можешь рассказать правила которыми сама же пользуешься! Не ври что не можешь их запомнить, всё ты помнишь, только любишь меня злить! Пока не выучишь правила наизусть будешь получать пары!"
"Ты что, правил пионербола не знаешь???? Ты дура? Ребята, посмотрите на неё, она не знает правил! Если ты болела когда я объясняла это твои проблемы, хочешь выучить правила отца спроси. Ааа, да ты ещё и безотцовщина... Ну ладно, сиди на скамейке."

Мальчики будут бить девочку, даже если она похожа на девочку. И даже с бОльшей вероятностью )

Это верно, но бабушке ведь напугать надо, иначе внучка так и останется "неправильной".

Вот про учебник отозвалось. Как было обидно выяснить, что даже если ты его выучишь наизусть - это без толку, потому что эти знания так не берутся.

  • 1