?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Причинение добра и нанесение счастья
gelena_s
Вот тут у Яны miumau пошла тема о "причинении добра и нанесении счастья" своим детям в особо крупных размерах.

Там мне задали вопрос: а что бы я делала, если бы у меня ребенок залег на диван и скатился на двойки? Мне реально пока на это ответить трудно. Дети уже выросли, а с внуками пока никто не торопится. Да и сомневаюсь, что невестка будет рада моему активному вмешательству, когда они появятся. Так что буду апеллировать к опыту работы с клиентами.


И давайте начнем с простого, с ответа на вопрос: "а что делают родители, чтобы отбить любовь к учебе?" Вообще-то, интерес у детей к новому есть с рождения и по умолчанию, если ребенок здоров. Другое дело, что он может быть направлен не туда, куда нам бы хотелось. И все равно, до подросткового возраста сделать так, чтобы ребенок не хотел учиться, надо крепко постараться. Конечно, школа тут косячит поболе родителей, но даже там далеко не все монстры. А вот если ребенок совсем не хочет учиться, то это часто результат именно родительских действий.

Так что давайте накидаем все известные вам способы отбивания любого желания учиться.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я со старшей очень хорошо "поработала" в этом направлении. Мне было 20, я училась в педагогическом на факультете детской психологии. И, соответственно, всё делала "как положено": занятия с ребёнком и т.п. Она рано научилась читать-писать и т.п., но саботировала учёбу с первого класса.
Прозрела я только к концу 11-го и разрешила человеку пойти в тот институт, в какой захочет.
С младшим всё наоборот. Он растёт как трава, рядом с работающей удалённо мамой, которая периодически в компьютере весь день. По скайпу общаюсь, учу английский и слушаю лекции. Занимаюсь йогой. А ещё хозяйство, готовка еды. Сын задаёт вопросы, я отвечаю "Откуда электричество?", "как пишется это слово?", "что это за буква", "почему английские буквы другие, как их читать?" и т.д.



Вы себе льстите :). Человек к 11 классу не запустил учебу, а, напротив, способен поступить в институт, в который хочет. Либо ребенок гений, впитавший знания осмотически, либо не сильно и саботировала учебу. Не, я понимаю, что большинство детей далеки от родительского идеала, но.....

Вы сейчас с кем разговаривали?)
Конечно, здесь я не стала расписывать все подробности 11-ти лет учёбы, хотя они были. Ко всему плохому я приложила руку, а хорошее, похоже, случилось вопреки))

  • 1