gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про вопросы.

Еще одна тема, в сам себе психолог спросила одна женщина: а куда деваются те, кого все советуют бросить?
Вопрос, конечно философский.
Напомню, что есть такое понятие, как обратная связь от мира. У меня один клиент очччень сильно задумался, когда я ему напомнила, что первая девушка бросила его через три года, вторая через год, а последняя через месяц. Потом выяснилось, что с каждой следующей девушкой он все жестче изображал брутального придурка, считая, что его из-за слабости бросали. Кстати, очень приличный парень потом оказался, слышащий и работящий. Сейчас уже давно женат.
Сразу посоветую прочесть книгу Игоря Кона " Мальчик - отец мужчины". Монография конечно пугающая своими размерами, но хоть выдержки в инете почитайте. Уж очень полезная для мужчин, которые часто из-за отсутствия внятного образца для подражания начинают лепить из себя черте-что.
А теперь советы.  Когда у вашей близкой знакомой (или у вашего ребенка) заводится поклонник, которого вы, не будучи влюблены, определяете как опасного, то самое главное - не давать советов бросить и не осуждать выбор. Тут главное сохранить контакт с человеком и не пытаться наскоком решить проблему. Просто задавайте вопросы. И не комментируйте ответы. Вопросы я, как всегда, порошу вас придумать самостоятельно.
Что стоит спрашивать у близкого человека, чтобы он более или менее реально присмотрелся к своему новому знакомому?
Tags: Практическая психология, Эм и Жо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments