?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не продается вдохновенье...
gelena_s
Ну вот, прошли мы с вами всю цепочку до результата. С результатом вполне ожидаемо у многих есть проблема. Его или получать как бы нельзя, типа "скромнее надо быть". Или, что тоже часто бывает, можно сделать работу и считать это результатом.

Помню, когда работала с технологами пищевой промышленности, мы нашли причину конфликтов в коллективе в том, что разработчики нового продукта считали результатом прекрасный опытный образец, а сотрудники, которые заняты производством, это результатом не считали. Кстати, это вполне в старосоветских традициях: делать образец для выставки народного хозяйства и почивать на лаврах. Вот и пришлось нам учить разработчиков достигать реально конечного результата, когда налажено массовое производство и качество продукта можно сохранить в серии.

В обычной жизни это часто встречается или в невозможности продать свой продукт, или в неумении отстоять свои стандарты качества продукта. И это не другая задача, тут не стоит себе врать. Если вы делаете какой-то продукт на продажу, то результатом будет перечисление вам денег за товар, а не сама сделанная работа. Потому что в противоположном случае это не работа на прибыль, а дорогостоящее хобби.

И вот вам простое задание: скажите вслух себе и запишите на диктофон «моя работа стоит столько-то». И затем послушайте - убедительно получилось? Чаще, увы, нет.

И второе задание: нарисуйте часть своей личности, которая мешает вам это сказать убедительно. Да, тут не нужно художественное батальное полотно. Это вообще может быть что-то абстрактное, лишь бы рисовалось именно в состоянии "нельзя получить конечный результат". Просто воспроизведите в себе это состояние, спросите себя, на что похожа та часть моей личности, которая не дает получить результат, и… рисуйте, как рисуется.

И это будет только первый шаг. Да! Самые смелые, разместите полученный рисунок в комментах, это пригодится.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"перечисление вам денег за товар, а не сама сделанная работа"

Мадам, вы путаете, товар, деньги и работу. Вы хоть Карнеги почитайте на досуге. Не того дурака, который Дэйл, а который миллиардер Эндрю. Деньги - это тоже товар, а не самоценность. Ты обмениваешь один товар на другой (деньги), который универсальный. Потому на Западе деньги отменяют. Сильно дорого их производить. Дешевле все продавать по безналичному расчету электронным способом, где деньги - это просто количество битов в памяти кристалла. Это уже почти коммунизм, где денег нет даже в упоминании. Мы деньги аннигилировали. Теперь вопрос: какой результат может быть без денег? Вот тут мы и приходим к понятию работа. Работа не зависит от денег. Она зависит от энергии. Отсюда становится ясно, что результат - это завершение цикла, то есть аннигиляция электрона и позитрона и рождение фотона. Звезда или Слава, Иисус говорил.

Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

Edited at 2017-04-02 02:58 pm (UTC)

  • 1