gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Не продается вдохновенье...

Ну вот, прошли мы с вами всю цепочку до результата. С результатом вполне ожидаемо у многих есть проблема. Его или получать как бы нельзя, типа "скромнее надо быть". Или, что тоже часто бывает, можно сделать работу и считать это результатом.

Помню, когда работала с технологами пищевой промышленности, мы нашли причину конфликтов в коллективе в том, что разработчики нового продукта считали результатом прекрасный опытный образец, а сотрудники, которые заняты производством, это результатом не считали. Кстати, это вполне в старосоветских традициях: делать образец для выставки народного хозяйства и почивать на лаврах. Вот и пришлось нам учить разработчиков достигать реально конечного результата, когда налажено массовое производство и качество продукта можно сохранить в серии.

В обычной жизни это часто встречается или в невозможности продать свой продукт, или в неумении отстоять свои стандарты качества продукта. И это не другая задача, тут не стоит себе врать. Если вы делаете какой-то продукт на продажу, то результатом будет перечисление вам денег за товар, а не сама сделанная работа. Потому что в противоположном случае это не работа на прибыль, а дорогостоящее хобби.

И вот вам простое задание: скажите вслух себе и запишите на диктофон «моя работа стоит столько-то». И затем послушайте - убедительно получилось? Чаще, увы, нет.

И второе задание: нарисуйте часть своей личности, которая мешает вам это сказать убедительно. Да, тут не нужно художественное батальное полотно. Это вообще может быть что-то абстрактное, лишь бы рисовалось именно в состоянии "нельзя получить конечный результат". Просто воспроизведите в себе это состояние, спросите себя, на что похожа та часть моей личности, которая не дает получить результат, и… рисуйте, как рисуется.

И это будет только первый шаг. Да! Самые смелые, разместите полученный рисунок в комментах, это пригодится.


Подписаться
Tags: психология бизнеса, работа, упражнения, упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments