Previous Entry Share Next Entry
Не продается вдохновенье...
gelena_s
Ну вот, прошли мы с вами всю цепочку до результата. С результатом вполне ожидаемо у многих есть проблема. Его или получать как бы нельзя, типа "скромнее надо быть". Или, что тоже часто бывает, можно сделать работу и считать это результатом.

Помню, когда работала с технологами пищевой промышленности, мы нашли причину конфликтов в коллективе в том, что разработчики нового продукта считали результатом прекрасный опытный образец, а сотрудники, которые заняты производством, это результатом не считали. Кстати, это вполне в старосоветских традициях: делать образец для выставки народного хозяйства и почивать на лаврах. Вот и пришлось нам учить разработчиков достигать реально конечного результата, когда налажено массовое производство и качество продукта можно сохранить в серии.

В обычной жизни это часто встречается или в невозможности продать свой продукт, или в неумении отстоять свои стандарты качества продукта. И это не другая задача, тут не стоит себе врать. Если вы делаете какой-то продукт на продажу, то результатом будет перечисление вам денег за товар, а не сама сделанная работа. Потому что в противоположном случае это не работа на прибыль, а дорогостоящее хобби.

И вот вам простое задание: скажите вслух себе и запишите на диктофон «моя работа стоит столько-то». И затем послушайте - убедительно получилось? Чаще, увы, нет.

И второе задание: нарисуйте часть своей личности, которая мешает вам это сказать убедительно. Да, тут не нужно художественное батальное полотно. Это вообще может быть что-то абстрактное, лишь бы рисовалось именно в состоянии "нельзя получить конечный результат". Просто воспроизведите в себе это состояние, спросите себя, на что похожа та часть моей личности, которая не дает получить результат, и… рисуйте, как рисуется.

И это будет только первый шаг. Да! Самые смелые, разместите полученный рисунок в комментах, это пригодится.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


  • 1
Страус - та часть меня, которая боится брать на себя ответственность. С одной стороны всегда стараюсь честно делать всё как следует, не позволять себе халявить, но с другой стороны нет-нет да накатит страх, что что-то все-таки не доделала, сделала недостаточно хорошо. А работа у меня такая, что ошибки видно намного позже, когда исправить их уже невозможно или очень сложно. Понимаю, что все могут ошибаться, но себе права на ошибку не даю?

чертик прыгающий и показывающий язык - фиг тебе. Хотя говорить в камеру вроде бы уже получается.

Говорю уверенно, но какая-то часть меня сопротивляется.
Примерно вот такая


"перечисление вам денег за товар, а не сама сделанная работа"

Мадам, вы путаете, товар, деньги и работу. Вы хоть Карнеги почитайте на досуге. Не того дурака, который Дэйл, а который миллиардер Эндрю. Деньги - это тоже товар, а не самоценность. Ты обмениваешь один товар на другой (деньги), который универсальный. Потому на Западе деньги отменяют. Сильно дорого их производить. Дешевле все продавать по безналичному расчету электронным способом, где деньги - это просто количество битов в памяти кристалла. Это уже почти коммунизм, где денег нет даже в упоминании. Мы деньги аннигилировали. Теперь вопрос: какой результат может быть без денег? Вот тут мы и приходим к понятию работа. Работа не зависит от денег. Она зависит от энергии. Отсюда становится ясно, что результат - это завершение цикла, то есть аннигиляция электрона и позитрона и рождение фотона. Звезда или Слава, Иисус говорил.

Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

Edited at 2017-04-02 02:58 pm (UTC)

В голове картинка бабушки и маленькой девочки, нарисовать пока возможности нет, но так и слышу: "Детям деньги не положены!". Кошмар. Детям еще и секс не положен, но тут инстинкты справились.

В голове картинка бабушки и маленькой девочки, нарисовать пока возможности нет, но так и слышу: "Детям деньги не положены!". Кошмар. Детям еще и секс не положен, но тут инстинкты справились.

Сколь стоит моя работа я могу узнать просто по прейскуранту.  И если меня спрашивают об оплате, я на него ориентируюсь. Есть работы и без прейскуранта. Тут расчитывается стоимость материалов и сложность и продолжительность самой работы. И текущие расценки на подобные работы.
Это то, что касается заказов. То есть работы для заказчика.
Есть работы и для себя и для идеи. Не обязательно сразу идущие в продажу. Возможно в продажу пойдет другой результат, другое воплощение этой идеи.
То есть есть как бы активный фонд и накопительный.


А откуда взялся прейскурант? (: (как в том анекдоте с тумбочкой)

AGD - Deutsche Designeralians выпустил сборник гонораров для дизайнеров и графических дизайнеров за разного рода услуги. Там же расчитана разница между одноразовым использованием продукта и многоразовым.  И даже на сколько лет указано. Этот прейскурант действителен на территории Германии, Австрии вроде и я не знаю как там с Швейцарией. Там все- таки цены выше, возможно и расценки на дизайнерские услуги выше. 


Фантастика. Прямо вот цены для любого дизайнера? И брать не больше и не меньше? А если попросить другие деньги у клиентов - что тогда будет? Чего-то я не знаю про германский капитализм - так на слух звучит просто удивительно..

Просто меня зацепил ваш комментарий первый тем, что вы как бы исключили самую остро связанную (ну или только для меня) с эмоциями часть - где вы на вилке "дешево-дорого". То есть понятно, что у любой работы обычно есть установленная цена, а у сотрудника зарплата - но ведь всегда в рамках сферы или профессии есть те, кто работает "дешево" и те, кто работает "дорого". Новички на одном конце и профессионалы с именем на другом, ну или ширпотреб на одном и талант на другом, или может быть те, кому больше и меньше повезло - это уже как смотреть на эту шкалу, но ведь она всегда есть. А ваш комментарий ее сразу и отмел - есть прейскурант, моя работа не может быть дороже или дешевле, мне вообще не надо задавать себе эти вопросы. Вот меня это и удивило, тем более в такой профессии, как дизайн.

Edited at 2017-04-04 06:59 pm (UTC)

Наверное когда то немецким дизайнерам надоело каждый раз доказывать, что дизайн это тоже работа. Вот они обьединившись и расчитали стоимость (в среднем) каждой из дизайнерских услуг и еще и в зависимости от времени использования клиентом. Потом существуют не только дизайнеры-фрилансеры. Существует еще и сеть агентур.  Да и заказчику легче ориентироваться, когда он перед собой видит сборник цен, может сравнить и как то договорится. Конечно можно кому то и подешевле сделать, кому то подороже. Тут много факторов. Влияет еще и известность дизайнера и солидность заказчика. Но ориентир есть и там какие только работы не прописаны. Очень удобно. Нужно также учесть, что дизайнер налоги платит. А с определенного налогового класса это 50% заработанного.


У меня это невысокая кирпичная стена , как барьер а за ней результат. Студенческий синдром :) Надо сдать экзамен, а после будет результат.

Я плохо рисую. но я предствляю девочку, которая стоит сжав кулаки и смотрит вверх. а внутри ее еще одна девочка, которая спряталсь в ноге у первой и вся сжалась.

Колякса размазанная по полу. Разбейся но сделай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account