Previous Entry Share Next Entry
Не продается вдохновенье...
gelena_s
Ну вот, прошли мы с вами всю цепочку до результата. С результатом вполне ожидаемо у многих есть проблема. Его или получать как бы нельзя, типа "скромнее надо быть". Или, что тоже часто бывает, можно сделать работу и считать это результатом.

Помню, когда работала с технологами пищевой промышленности, мы нашли причину конфликтов в коллективе в том, что разработчики нового продукта считали результатом прекрасный опытный образец, а сотрудники, которые заняты производством, это результатом не считали. Кстати, это вполне в старосоветских традициях: делать образец для выставки народного хозяйства и почивать на лаврах. Вот и пришлось нам учить разработчиков достигать реально конечного результата, когда налажено массовое производство и качество продукта можно сохранить в серии.

В обычной жизни это часто встречается или в невозможности продать свой продукт, или в неумении отстоять свои стандарты качества продукта. И это не другая задача, тут не стоит себе врать. Если вы делаете какой-то продукт на продажу, то результатом будет перечисление вам денег за товар, а не сама сделанная работа. Потому что в противоположном случае это не работа на прибыль, а дорогостоящее хобби.

И вот вам простое задание: скажите вслух себе и запишите на диктофон «моя работа стоит столько-то». И затем послушайте - убедительно получилось? Чаще, увы, нет.

И второе задание: нарисуйте часть своей личности, которая мешает вам это сказать убедительно. Да, тут не нужно художественное батальное полотно. Это вообще может быть что-то абстрактное, лишь бы рисовалось именно в состоянии "нельзя получить конечный результат". Просто воспроизведите в себе это состояние, спросите себя, на что похожа та часть моей личности, которая не дает получить результат, и… рисуйте, как рисуется.

И это будет только первый шаг. Да! Самые смелые, разместите полученный рисунок в комментах, это пригодится.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про самозанятость

    Первый раз меня одну отправили на поезде к бабушке когда мне было девять. Ехать было часа четыре и все четыре часа мой рот не закрывался, я все время…

  • Про футбол

    Как же не написать про злобу дня. Довольно давно был у меня клиент, молодой парень, и проводила я с ним технику «регресс», я вам нечто…

  • Свет мой, зеркальце, скажи…

    Если кто, несмотря на давность лет, еще помнит, что последняя серия постов на тему отношений с «ужасными» родителями началась с рассказа…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Страус - та часть меня, которая боится брать на себя ответственность. С одной стороны всегда стараюсь честно делать всё как следует, не позволять себе халявить, но с другой стороны нет-нет да накатит страх, что что-то все-таки не доделала, сделала недостаточно хорошо. А работа у меня такая, что ошибки видно намного позже, когда исправить их уже невозможно или очень сложно. Понимаю, что все могут ошибаться, но себе права на ошибку не даю?

чертик прыгающий и показывающий язык - фиг тебе. Хотя говорить в камеру вроде бы уже получается.

Говорю уверенно, но какая-то часть меня сопротивляется.
Примерно вот такая


"перечисление вам денег за товар, а не сама сделанная работа"

Мадам, вы путаете, товар, деньги и работу. Вы хоть Карнеги почитайте на досуге. Не того дурака, который Дэйл, а который миллиардер Эндрю. Деньги - это тоже товар, а не самоценность. Ты обмениваешь один товар на другой (деньги), который универсальный. Потому на Западе деньги отменяют. Сильно дорого их производить. Дешевле все продавать по безналичному расчету электронным способом, где деньги - это просто количество битов в памяти кристалла. Это уже почти коммунизм, где денег нет даже в упоминании. Мы деньги аннигилировали. Теперь вопрос: какой результат может быть без денег? Вот тут мы и приходим к понятию работа. Работа не зависит от денег. Она зависит от энергии. Отсюда становится ясно, что результат - это завершение цикла, то есть аннигиляция электрона и позитрона и рождение фотона. Звезда или Слава, Иисус говорил.

Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

Edited at 2017-04-02 02:58 pm (UTC)

В голове картинка бабушки и маленькой девочки, нарисовать пока возможности нет, но так и слышу: "Детям деньги не положены!". Кошмар. Детям еще и секс не положен, но тут инстинкты справились.

В голове картинка бабушки и маленькой девочки, нарисовать пока возможности нет, но так и слышу: "Детям деньги не положены!". Кошмар. Детям еще и секс не положен, но тут инстинкты справились.

Сколь стоит моя работа я могу узнать просто по прейскуранту.  И если меня спрашивают об оплате, я на него ориентируюсь. Есть работы и без прейскуранта. Тут расчитывается стоимость материалов и сложность и продолжительность самой работы. И текущие расценки на подобные работы.
Это то, что касается заказов. То есть работы для заказчика.
Есть работы и для себя и для идеи. Не обязательно сразу идущие в продажу. Возможно в продажу пойдет другой результат, другое воплощение этой идеи.
То есть есть как бы активный фонд и накопительный.


А откуда взялся прейскурант? (: (как в том анекдоте с тумбочкой)

AGD - Deutsche Designeralians выпустил сборник гонораров для дизайнеров и графических дизайнеров за разного рода услуги. Там же расчитана разница между одноразовым использованием продукта и многоразовым.  И даже на сколько лет указано. Этот прейскурант действителен на территории Германии, Австрии вроде и я не знаю как там с Швейцарией. Там все- таки цены выше, возможно и расценки на дизайнерские услуги выше. 


Фантастика. Прямо вот цены для любого дизайнера? И брать не больше и не меньше? А если попросить другие деньги у клиентов - что тогда будет? Чего-то я не знаю про германский капитализм - так на слух звучит просто удивительно..

Просто меня зацепил ваш комментарий первый тем, что вы как бы исключили самую остро связанную (ну или только для меня) с эмоциями часть - где вы на вилке "дешево-дорого". То есть понятно, что у любой работы обычно есть установленная цена, а у сотрудника зарплата - но ведь всегда в рамках сферы или профессии есть те, кто работает "дешево" и те, кто работает "дорого". Новички на одном конце и профессионалы с именем на другом, ну или ширпотреб на одном и талант на другом, или может быть те, кому больше и меньше повезло - это уже как смотреть на эту шкалу, но ведь она всегда есть. А ваш комментарий ее сразу и отмел - есть прейскурант, моя работа не может быть дороже или дешевле, мне вообще не надо задавать себе эти вопросы. Вот меня это и удивило, тем более в такой профессии, как дизайн.

Edited at 2017-04-04 06:59 pm (UTC)

Наверное когда то немецким дизайнерам надоело каждый раз доказывать, что дизайн это тоже работа. Вот они обьединившись и расчитали стоимость (в среднем) каждой из дизайнерских услуг и еще и в зависимости от времени использования клиентом. Потом существуют не только дизайнеры-фрилансеры. Существует еще и сеть агентур.  Да и заказчику легче ориентироваться, когда он перед собой видит сборник цен, может сравнить и как то договорится. Конечно можно кому то и подешевле сделать, кому то подороже. Тут много факторов. Влияет еще и известность дизайнера и солидность заказчика. Но ориентир есть и там какие только работы не прописаны. Очень удобно. Нужно также учесть, что дизайнер налоги платит. А с определенного налогового класса это 50% заработанного.


У меня это невысокая кирпичная стена , как барьер а за ней результат. Студенческий синдром :) Надо сдать экзамен, а после будет результат.

Я плохо рисую. но я предствляю девочку, которая стоит сжав кулаки и смотрит вверх. а внутри ее еще одна девочка, которая спряталсь в ноге у первой и вся сжалась.

Колякса размазанная по полу. Разбейся но сделай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account