Previous Entry Share Next Entry
Ребенок, взрослый, родитель
gelena_s
И еще про неприятие себя ребенком. Самая большая засада, когда не принимают в себе внутреннего ребенка. Так в первую очередь крепко перекрывается дорога собственной спонтанности и интуиции.

Во вторую – формируется расщепленность как в системе убеждений, так и в поведении. Вытесняется огромное количество потребностей и тратятся огромные силы на поддержание защиты от вытесненного.

А есть еще и третья, и четвертая очередь…

Вот подумайте, если наш внутренний ребенок как бы вытеснен, то что тогда делает внутренний Родитель? На что тратятся его силы? Что тогда с нашим внутренним Взрослым?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
Мадам, меня этот "внутренний ребенок" пугает до ужаса. Ну какой внутренний ребенок, что за бред? Как в фильме Чужой? В Америке "внутреннего ребенка" феминистки распространяют. Удобно кстати: "[It] scares my inner child and I'm going to sue you for emotional damages", что означает: "Выражение "внутренний ребенок" пугает моего внутреннего ребенка, и я засужу тебя за моральный ущерб".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account