?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ребенок, взрослый, родитель
gelena_s
И еще про неприятие себя ребенком. Самая большая засада, когда не принимают в себе внутреннего ребенка. Так в первую очередь крепко перекрывается дорога собственной спонтанности и интуиции.

Во вторую – формируется расщепленность как в системе убеждений, так и в поведении. Вытесняется огромное количество потребностей и тратятся огромные силы на поддержание защиты от вытесненного.

А есть еще и третья, и четвертая очередь…

Вот подумайте, если наш внутренний ребенок как бы вытеснен, то что тогда делает внутренний Родитель? На что тратятся его силы? Что тогда с нашим внутренним Взрослым?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко ликбеза

    Побуду сегодня капитаном, никогда не лишне. Так вот, напоминаю: если человек возбужден, расстроен или в состоянии агрессии, т.е., «эмоции…

  • Про лишних людей

    Я недавно в работе вытащила забавный кусочек вирусных убеждений, доставшихся нам от прошлого. Так и звучит: ЛИШНИЙ РОТ. Довольно часто такое…

  • Папа с работы принес молоток…

    И продолжение вчерашней темы, заданной радио «Эхо». Мы все родом из страны, где «неси с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а…


  • 1
Мадам, меня этот "внутренний ребенок" пугает до ужаса. Ну какой внутренний ребенок, что за бред? Как в фильме Чужой? В Америке "внутреннего ребенка" феминистки распространяют. Удобно кстати: "[It] scares my inner child and I'm going to sue you for emotional damages", что означает: "Выражение "внутренний ребенок" пугает моего внутреннего ребенка, и я засужу тебя за моральный ущерб".

  • 1