Previous Entry Share Next Entry
Ребенок, взрослый, родитель
gelena_s
И еще про неприятие себя ребенком. Самая большая засада, когда не принимают в себе внутреннего ребенка. Так в первую очередь крепко перекрывается дорога собственной спонтанности и интуиции.

Во вторую – формируется расщепленность как в системе убеждений, так и в поведении. Вытесняется огромное количество потребностей и тратятся огромные силы на поддержание защиты от вытесненного.

А есть еще и третья, и четвертая очередь…

Вот подумайте, если наш внутренний ребенок как бы вытеснен, то что тогда делает внутренний Родитель? На что тратятся его силы? Что тогда с нашим внутренним Взрослым?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…

  • Про свободу выбора

    И продолжим тему. Когда я вскидывалась на маму, то у меня была всего одна реакция на все, что мама говорит неприятного мне. Когда я стала разбирать,…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1

Так он и делает все вами перечисленное. Он же не ангел. Да и родитель не обязательно зануда, призванный отравить человеку жизнь. Он может вполне вовремя не пустить перебегать дорогу на красный свет. А ещё время экономит в социальном общении: видишь соседку Мариванну - поздоровайся на автомате и беги дальше, не тратя умственных усилий каждый раз. Насколько я помню, проблемы начинаются тогда, когда части личности начинают командовать не на своём поле, там родитель на свидании начнёт выступать или ребёнок бухгалтерский баланс сводить.


Ну вот у меня другая парадигма с ребёнком: обиженный, забитый и бесправный. И в фонтан не полезет, потому что боится, что ему натыкают.
Поэтому я этим всем пользоваться не могу )) В моём понимании ребёнка надо жалеть и утешать. И больше ничего он не разъяснит ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account