Previous Entry Share Next Entry
Результат
gelena_s
Ну и последний элемент этой цепочки - получение результатов. И вот тут попрошу быть аккуратными, внимательно к себе прислушайтесь. Я задам вам казалось бы странный вопрос.

А вы разрешаете себе получать результаты? И в каком виде?

Ну и дайте последнюю метафору самому получению результата. С чем это у вас ассоциируется? С урожаем? С "золотым дождем"? С чем-то еще?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Поточить топор

    Была у меня как-то клиентка, которая еще в первую встречу меня удивила тем, что пока она рассказывала, я периодически не могла удержаться от вопросов…

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…


  • 1
Вот этот этап у меня проблемный. Предыдущий тоже, но меньше, там как минимум один работающий алгоритм есть. А тут каждый раз - вроде что-то получил, а может, и нет, ну и как-то недостаточно, не идеально, и что теперь с этим делать, и вообще это всё другие старались, им принадлежит результат, ну и это же только ступень к чему-то большему, надо срочно двигаться куда-то дальше, а это так, промежуточное значение (и лучше никому не показывать, а то отберут). Но я это отлавливаю и стараюсь зафиксировать момент: вот результат, я это сделала, я ок, дело завершено.
Метафора, наверное, урожай яблок.

(Deleted comment)
С ощущением внутреннего блаженства. Аж мурчать охота

//С чем это у вас ассоциируется?
с ужасом . лучше бы их не было, но они откуда то получаются
судный день сущий

Я не разрешаю. Боюсь разочарования в результате. Словно лез-лез в гору, потом дополз, стал огляделся и подумал: "И нафига я сюда перся?".
Поэтому практически все время останавливаюсь на предпоследнем шаге.

сделал дело - гуляй смело.

Кожаный дипломат с миллионом долларов. а внутри - в животе холодок "страшно и интересно".

Я разрешаю себе получить результат в виде, в котором его можно быстро утилизировать (подарить, съесть), в других случаях я его мучительно переделываю или очень далеко прячу.

Для меня метафора получения результата - участие в чем-то нелегальном: азарт, ожидание наказания. Процесс движения к результату, при этом, легален (я же занята чем-то, это похвально)

Edited at 2017-04-01 12:20 pm (UTC)

У меня тоже процесс легален, а сам результат как-то очень скомкан и не всегда есть вопрос Зачем я это делаю? Бывают и процессные занятия, но у меня и для результатных нету такого вопроса.

У меня табу на вопрос "Зачем" - после его проникновения в мысли все кажется бессмысленным) Он бесконечный и ненасытный :) Ответишь раз - он будет требовать ответов дальше, а в конце-концов ответа не найдется.
Я полагаю, что это какое-то неумение ставить окончательную и Важную Цель, но я пока не нашла как этому научиться, поэтому просто ставлю ту какая есть, и избегаю "зачем"

А легальность процесса у меня ассоциируется с мультиком "Домовенок Кузя" "Торт печешь? Умница, дочка" - опа! вроде и не сделала ничего, а во-первых, похвалили за одно лишь делание, во-вторых, не влетело ни за что другое) Я из-за этого часто на полдороги дело бросаю, прикрываюсь новым делом. И надеюсь, что не влетит за прошлое

За "зачем?" я понимаю вынос в безнадегу. В некоторых местах меня тоже этот вопрос выносит в безнадегу поэтому их не трогаю, а в некоторых сферах нормально его поставить .
Ответ "для радости/удовольствия" вполне норм.

"С чем это у вас ассоциируется? С урожаем? С "золотым дождем"? С чем-то еще?"

С кнопкой. Еще Технология говорила: "Нажми на кнопку, получишь результат". Я поверил. С тех пор и нажимаю на какие попало. Сегодня даже приснился сон про кнопки. Маленькие такие, черненькие и беленькие, как на баяне, но программируемые. Роланд или че?


Нет, не разрешаю, сразу обесцениваю. Срабатывает схема "да, но...". Если пофантазировать, то получение результата - это долгожданный отдых, упахавшись до смерти, остановка((


Со ступенькой. Она может быть узкой (тогда с нее легко сорваться и полететь снова вниз) или широкой, как терраса (тогда можно на некоторое время расслабиться "на заслуженных лаврах").

Разрешаю.
С достижением места назначения: идешь, идешь и пришел.

Трудно и неприятно получать зарплату. А уж потребовать, если задержали - вообще невозможно!

с чувством глубокого удовлетворения. без кавычек и иронии. и со вселенской гармонией: так должно быть.
если результат отрицательный (провал или просто косяк), то принимаю с благодарностью как урок, за который заплачено (временем, энергией... - любой валютой). что не исключает порой короткого эмоционального спада, который воспринимаю как естественное проявление человеческой натуры - не борюсь и не подавляю.

С радостью. С окончанием работы. С праздником.


получение результата - если его дают, и надо просто взять, то легко, конечно.

эмоции - радость и гордость. если результат ощутимый.

главное, о размере результата заранее договориться, чтобы потом не было сюрпризов.

Только начала. В виде радости от достижения цели.
С тихой гладью озера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account