gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вырастить человека

Немного про взросление наших некоторых частей. Конечно, эффективнее это проводить с психологом, самому все же трудно. Я, например, часто еще навожу легкий транс, и клиент сам подключает необходимые ресурсы взросления к отставшей части. Но что еще можно сделать?

Первое: придумайте метафору, образ части личности и метафору роста этой самой части. Вспомните все моменты, когда вы ощущали, что взрослеете (стали взрослее по сравнению с каким-то периодом вашей жизни, по сравнению с вашим поведением в какой-то ситуации) и перенесите эти ощущения на «отставшую» часть. Иногда это вспышки понимания, иногда просто ощущение, что вы уже не в ситуации, а видите ее объемно, но со стороны. И щемящее умиление к себе более молодому.

И потренируйтесь в таких метафорах. Часть личности можно представить саженцем, долгое время остававшимся без полива и вы ее начали поливать и подкармливать, можно строящимся домом, вернее, «долгостроем». Если часть представляется живым существом, то что тогда будете делать, чтобы оно повзрослело?

Давайте свои варианты!


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Личность, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments