gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вырастить человека

Немного про взросление наших некоторых частей. Конечно, эффективнее это проводить с психологом, самому все же трудно. Я, например, часто еще навожу легкий транс, и клиент сам подключает необходимые ресурсы взросления к отставшей части. Но что еще можно сделать?

Первое: придумайте метафору, образ части личности и метафору роста этой самой части. Вспомните все моменты, когда вы ощущали, что взрослеете (стали взрослее по сравнению с каким-то периодом вашей жизни, по сравнению с вашим поведением в какой-то ситуации) и перенесите эти ощущения на «отставшую» часть. Иногда это вспышки понимания, иногда просто ощущение, что вы уже не в ситуации, а видите ее объемно, но со стороны. И щемящее умиление к себе более молодому.

И потренируйтесь в таких метафорах. Часть личности можно представить саженцем, долгое время остававшимся без полива и вы ее начали поливать и подкармливать, можно строящимся домом, вернее, «долгостроем». Если часть представляется живым существом, то что тогда будете делать, чтобы оно повзрослело?

Давайте свои варианты!


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Личность, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На коленях приползут?

    Вообще , когда я читаю комментарии в патриотических блогах, то там явно выпячивается одна из причин этой войны. Обманутые ожидания. Что у…

  • Реализуй себя!

    Вообще то так звучит реально позитивное послание, в отличие от того, про что я писала вчера- https://gelena-s.livejournal.com/1640253.html. Вот…

  • Про Африку…

    Тут попалось , что в России агитируют в какую то африканскую страну приезжать, туристами. Типа там на улицах телефоны уже не отжимают. Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments