Previous Entry Share Next Entry
Что бы не было мучительно больно...
gelena_s
Я, кстати, про "еще рано" вспомнила в связи с конкретным случаем. Одна клиентка недавно выдала "еще рано" в вопросе рождения ребенка. Причем, ни разу не чайлдфри, но вот как-то все рано и рано, хотя после тридцати это "рано" совсем не рано.

Вот мы и откопали воспоминание, как она в детстве попыталась повторять с куклой все манипуляции, которые делала ее мама с младшей сестрёнкой. И в результате всех этих "еще рано" решила, что ребенок ей не по силам. И вот эта забытая часть все откладывает деторождение на потом. Я смеюсь: "пока по естественным причинам не станет поздно".

Так что попроверяйте себя, может и у вас за деторождение ведает та часть вас, которая застряла в семилетнем или даже более младшем возрасте.

Да и вообще, попробуйте проанализировать те контексты, в которых вам много твердили про "рано". Какие сейчас у вас успехи в этой области? Что у вас заблокировано?

И даже если вы не нашли заметной связи родительского "еще рано" с вашим сегодняшним поведением, все равно проделайте следующее: мысленно представьте вашу часть личности в виде ребенка, которая впитала это "еще рано" и так же мысленно подрастите ее до вашего текущего возраста. Сделайте настолько, насколько получится.

Что тогда начинает думать эта ваша часть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


  • 1
Что то мне подсказывает , что ну ... четверть родивших точно бы не родили если бы не давление социума. Моя мама тоже не хотела детей .

И моя, судя по нашим беседам. Но ей очень тяжело было даже принять эту мысль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account