?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что бы не было мучительно больно...
gelena_s
Я, кстати, про "еще рано" вспомнила в связи с конкретным случаем. Одна клиентка недавно выдала "еще рано" в вопросе рождения ребенка. Причем, ни разу не чайлдфри, но вот как-то все рано и рано, хотя после тридцати это "рано" совсем не рано.

Вот мы и откопали воспоминание, как она в детстве попыталась повторять с куклой все манипуляции, которые делала ее мама с младшей сестрёнкой. И в результате всех этих "еще рано" решила, что ребенок ей не по силам. И вот эта забытая часть все откладывает деторождение на потом. Я смеюсь: "пока по естественным причинам не станет поздно".

Так что попроверяйте себя, может и у вас за деторождение ведает та часть вас, которая застряла в семилетнем или даже более младшем возрасте.

Да и вообще, попробуйте проанализировать те контексты, в которых вам много твердили про "рано". Какие сейчас у вас успехи в этой области? Что у вас заблокировано?

И даже если вы не нашли заметной связи родительского "еще рано" с вашим сегодняшним поведением, все равно проделайте следующее: мысленно представьте вашу часть личности в виде ребенка, которая впитала это "еще рано" и так же мысленно подрастите ее до вашего текущего возраста. Сделайте настолько, насколько получится.

Что тогда начинает думать эта ваша часть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


  • 1
Может мама была бы чайлдфри, если бы родилась сейчас, а тогда под давлением социальных стереотипов была вынуждена родить?

Что то мне подсказывает , что ну ... четверть родивших точно бы не родили если бы не давление социума. Моя мама тоже не хотела детей .

И моя, судя по нашим беседам. Но ей очень тяжело было даже принять эту мысль.

не, сейчас-то она как раз ратует за внуков, что надо рожать)))

Ооо, я со своей в свое время провела несколько бесед, раскрутила эту ее хотелку и поняла, что на самом деле она не внуков хочет, а просто хочет соответствовать ближайшему окружению, т.к. некоторые ее коллеги уже в 40-45 бабушками стали, а она в 45-50 еще нет. Когда мы с ней это разобрали, она ТАК удивилась и потом довольно бойко отбрыкивалась от своих коллег на эту тему :)

  • 1