Previous Entry Share Next Entry
Что бы не было мучительно больно...
gelena_s
Я, кстати, про "еще рано" вспомнила в связи с конкретным случаем. Одна клиентка недавно выдала "еще рано" в вопросе рождения ребенка. Причем, ни разу не чайлдфри, но вот как-то все рано и рано, хотя после тридцати это "рано" совсем не рано.

Вот мы и откопали воспоминание, как она в детстве попыталась повторять с куклой все манипуляции, которые делала ее мама с младшей сестрёнкой. И в результате всех этих "еще рано" решила, что ребенок ей не по силам. И вот эта забытая часть все откладывает деторождение на потом. Я смеюсь: "пока по естественным причинам не станет поздно".

Так что попроверяйте себя, может и у вас за деторождение ведает та часть вас, которая застряла в семилетнем или даже более младшем возрасте.

Да и вообще, попробуйте проанализировать те контексты, в которых вам много твердили про "рано". Какие сейчас у вас успехи в этой области? Что у вас заблокировано?

И даже если вы не нашли заметной связи родительского "еще рано" с вашим сегодняшним поведением, все равно проделайте следующее: мысленно представьте вашу часть личности в виде ребенка, которая впитала это "еще рано" и так же мысленно подрастите ее до вашего текущего возраста. Сделайте настолько, насколько получится.

Что тогда начинает думать эта ваша часть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто это?

    Следующая «длинная тема», продолжаем про неприятие беременности. Сразу с вопроса: а вы уверены, что то, что в вас плохо реагирует на…

  • Я выбираю

    И еще в продолжение темы автоматической реакции. Когда я работаю с запущенными жертвами абьюза (а они, кстати, чаще всего считают, что сами себя…

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Ребенок он ребенок и не в состоянии о себе позаботиться, поэтому должен подчиняться указаниям взрослых, чтобы вырасти в здоровую самостоятельную особь. Я же уже взрослая и в состоянии о себе позаботиться и я не понимаю, почему я должна выполнять указания других взрослых? На каком основании?

Человек вне общества тоже не в состоянии о себе позаботиться. Представьте себя на необитаемом острове, всю такую самостоятельную. На какой день помрете?
Ну или к примеру подумайте какой ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ресурс нужен, к примеру, для охраны границ России и кто этим будет заниматься в отсутствие людей. Равно как и производством, доставкой еды и прочая, прочая...
Это как ребенок скажет, я уже большой и сам могу достать еду из холодильника, зачем мне указания взрослых!

Как так вне общества? Я же не в пустыне живу, работу работаю, с людьми общаюсь. Что за передергивания? Зачем мне представлять себя на острове, если я живу среди людей? Зачем меня ставить в гипотетическую ситуацию, если я не хочу детей здесь и сейчас, в этой жизни, в которой я живу?

При чем тут я и при чем тут Россия? Во-первых, пусть Россия вначале создаст приемлемые условия для взращивания детей, во-вторых, я не в России, в-третьих, я своими налогами обеспечиваю тех, кто ХОЧЕТ размножаться, этого мало? Я не прошу пособие по беременности, я не прошу пособие на ребенка, не ухожу в декрет, мои дети не создают конкуренцию детям других людей, не занимают бюджетные учебные места в садах, школах и ВУЗах. Чем это плохо?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account