?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что бы не было мучительно больно...
gelena_s
Я, кстати, про "еще рано" вспомнила в связи с конкретным случаем. Одна клиентка недавно выдала "еще рано" в вопросе рождения ребенка. Причем, ни разу не чайлдфри, но вот как-то все рано и рано, хотя после тридцати это "рано" совсем не рано.

Вот мы и откопали воспоминание, как она в детстве попыталась повторять с куклой все манипуляции, которые делала ее мама с младшей сестрёнкой. И в результате всех этих "еще рано" решила, что ребенок ей не по силам. И вот эта забытая часть все откладывает деторождение на потом. Я смеюсь: "пока по естественным причинам не станет поздно".

Так что попроверяйте себя, может и у вас за деторождение ведает та часть вас, которая застряла в семилетнем или даже более младшем возрасте.

Да и вообще, попробуйте проанализировать те контексты, в которых вам много твердили про "рано". Какие сейчас у вас успехи в этой области? Что у вас заблокировано?

И даже если вы не нашли заметной связи родительского "еще рано" с вашим сегодняшним поведением, все равно проделайте следующее: мысленно представьте вашу часть личности в виде ребенка, которая впитала это "еще рано" и так же мысленно подрастите ее до вашего текущего возраста. Сделайте настолько, насколько получится.

Что тогда начинает думать эта ваша часть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


  • 1
Ну, далеко не всегда перед носом пример тех, с кем хочется себя сравнить. Таня, может, отлично учиться, но такая подлая и стервозная, что никакого аппетита её учёба не вызывает. Клава очень популярна в классе, но мозгов у неё - как у морской свинки.

Ну не человека же тиражируешь, а нужное качество. Таня отличница, буду как Таня, но она стервоза, значит, я не буду стервозой. Значит, в этом я не буду, как Таня. По-моему, всё просто: не просто как Таня, а более, чем Таня, лучше, чем даже Таня.

Главное заметить эту Таню и решить что тебе хоть в чём-то надо быть как Таня. :) Поднять глаза от книжки и вынуть из ушей плеер. И решить, что физика стоит того, чтобы оторваться от венка сонетов.

Лучше учиться, чем Таня, лучше вышивать, чем Маня, лучше лазить по канату, чем Лена, лучше печь пироги, чем Зина... Отличный путь считать себя ничтожеством.

Путь считать себя ничтожеством - это завидовать всем вокруг и ничего не делать.
А вот учиться у тех, кто вокруг - это совершенное нормальное развитие адекватного человека. И вообще-то это единственный способ развития. Потому что нет другого. Только учиться у тех, кто чего-то достиг.
А вы другой знаете?

А зачем вам учиться _всему_? Керамике, балету, квантовой механике, печению пирогов, доению коров.

А кто сказал, что надо учиться всему? У нас речь о том, чтобы вылезти из детской одёжки и стать взрослым. Вот чему надо учиться в первую очередь.

  • 1