Previous Entry Share Next Entry
Что бы не было мучительно больно...
gelena_s
Я, кстати, про "еще рано" вспомнила в связи с конкретным случаем. Одна клиентка недавно выдала "еще рано" в вопросе рождения ребенка. Причем, ни разу не чайлдфри, но вот как-то все рано и рано, хотя после тридцати это "рано" совсем не рано.

Вот мы и откопали воспоминание, как она в детстве попыталась повторять с куклой все манипуляции, которые делала ее мама с младшей сестрёнкой. И в результате всех этих "еще рано" решила, что ребенок ей не по силам. И вот эта забытая часть все откладывает деторождение на потом. Я смеюсь: "пока по естественным причинам не станет поздно".

Так что попроверяйте себя, может и у вас за деторождение ведает та часть вас, которая застряла в семилетнем или даже более младшем возрасте.

Да и вообще, попробуйте проанализировать те контексты, в которых вам много твердили про "рано". Какие сейчас у вас успехи в этой области? Что у вас заблокировано?

И даже если вы не нашли заметной связи родительского "еще рано" с вашим сегодняшним поведением, все равно проделайте следующее: мысленно представьте вашу часть личности в виде ребенка, которая впитала это "еще рано" и так же мысленно подрастите ее до вашего текущего возраста. Сделайте настолько, насколько получится.

Что тогда начинает думать эта ваша часть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Два разных мужика

    Если говорить о самых частых мужских ошибках в отношениях, то одна из них - это подмена действий намерениями. То есть, мужчина…

  • Жертва обстоятельств

    Вчера все-таки многие перепутали вознаграждение за работу и «вознаграждение» за проблему. Да, за работу это может быть и неплохо, если…

  • Работа с состояниями

    Сразу коротко и о главном: 17 марта (первая ступень) и 28 апреля (вторая ступень) по многочисленным просьбам трудящихся мы опять проводим семинар…


  • 1
Присоединяюсь к этому вопросу. Мне тоже немного непонятно, как именно можно подрастите часть личности, которая отвечает за те или иные воспоминания и цеплялки прошлого. Гелена, пожалуйста, может быть можно где-то об этом почитать подробнее? Это какое-то отдельное упражнение? Как вот про "тёплым дождиком полить своё прошлое".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account