Previous Entry Share Next Entry
Что бы не было мучительно больно...
gelena_s
Я, кстати, про "еще рано" вспомнила в связи с конкретным случаем. Одна клиентка недавно выдала "еще рано" в вопросе рождения ребенка. Причем, ни разу не чайлдфри, но вот как-то все рано и рано, хотя после тридцати это "рано" совсем не рано.

Вот мы и откопали воспоминание, как она в детстве попыталась повторять с куклой все манипуляции, которые делала ее мама с младшей сестрёнкой. И в результате всех этих "еще рано" решила, что ребенок ей не по силам. И вот эта забытая часть все откладывает деторождение на потом. Я смеюсь: "пока по естественным причинам не станет поздно".

Так что попроверяйте себя, может и у вас за деторождение ведает та часть вас, которая застряла в семилетнем или даже более младшем возрасте.

Да и вообще, попробуйте проанализировать те контексты, в которых вам много твердили про "рано". Какие сейчас у вас успехи в этой области? Что у вас заблокировано?

И даже если вы не нашли заметной связи родительского "еще рано" с вашим сегодняшним поведением, все равно проделайте следующее: мысленно представьте вашу часть личности в виде ребенка, которая впитала это "еще рано" и так же мысленно подрастите ее до вашего текущего возраста. Сделайте настолько, насколько получится.

Что тогда начинает думать эта ваша часть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    Дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака! Слышала я в детстве такую частушку. Если говорить об играх с собой, то…

  • Тебе что, жалко?

    Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже,…

  • Не убий

    Чтоб не упустить, пока помню - напишу про образ связи. С любой метафорой можно работать и очень результативно. Единственное, что запрещено делать,…


  • 1
Дети разные бывают. У вас как-то просто получается: "родить ребенка" без уточнений. А какого ребенка? Родить дауна. Родить кретина. Родить гения. Я когда в детский сад ходил, там такие ребенки были, что лучше их бы не рожали. Гитлера вон тоже кто-то родил. Евреи до сих пор в ужасе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account