?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нам не дано предугадать...
gelena_s
Ну и следующий пункт - принятие решения. И у многих случается торможение. Ищется идеальное решение. И неважно, что идеальных решений нет в принципе. И все равно кто-то пытается учесть все эффекты, все подробности, но естественно, часто ошибаются, поскольку реалии могут измениться.

Я уже как-то писала про человека, который в свое время принял решение стать преподавателем научного коммунизма, и целенаправленно к этому шел. Но не получил того, на что рассчитывал: просто потому, что этот вид деятельности перестал быть востребованным.

Другие вообще, умудряются "строить дом на краю активного вулкана", то есть совсем не просчитывают даже ближайшие эффекты. То самое "где я, и где завтра?".

Вчерашний способ и позволял хоть как-то учитывать и долговременные эффекты, и другие потребности в принятии решения.

И вопрос: а насколько вам удается "почувствовать" или просчитать эффекты, ближайшие и долгосрочные? Каким образом вы понимаете, что решение верное?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А я однажды для себя приняла, что любое мое решение - правильное для того данного момента. Я поступаю так, как могу поступить в тех сложившихся обстоятельствах с учётом известной на тот момент информации. И неверное решение невозможно (оно может показаться таким в будущем, когда будет новая информация, но на тот момент принятия - оно верное).

Если бы мы обладали всеми необходимыми сведеньями о последствиях наших решений, знали бы наперед, это, веротяно, было бы уже не решение, а предопределенность. Ваша мысль мне в чем-то очень созвучна.

  • 1