?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нам не дано предугадать...
gelena_s
Ну и следующий пункт - принятие решения. И у многих случается торможение. Ищется идеальное решение. И неважно, что идеальных решений нет в принципе. И все равно кто-то пытается учесть все эффекты, все подробности, но естественно, часто ошибаются, поскольку реалии могут измениться.

Я уже как-то писала про человека, который в свое время принял решение стать преподавателем научного коммунизма, и целенаправленно к этому шел. Но не получил того, на что рассчитывал: просто потому, что этот вид деятельности перестал быть востребованным.

Другие вообще, умудряются "строить дом на краю активного вулкана", то есть совсем не просчитывают даже ближайшие эффекты. То самое "где я, и где завтра?".

Вчерашний способ и позволял хоть как-то учитывать и долговременные эффекты, и другие потребности в принятии решения.

И вопрос: а насколько вам удается "почувствовать" или просчитать эффекты, ближайшие и долгосрочные? Каким образом вы понимаете, что решение верное?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня критерий принятия решения вообще всего один: усиление дискомфорта от нынешней ситуации. У меня специфическое здоровье, которое может резко ухудшиться исключительно из-за того, что я, например, несколько дней поработаю на нелюбимой работе или пообщаюсь не с теми людьми. Поэтому главная моя задача - организовать себе нейтрально-положительный фон, что дома, что на работе, что в дружеском кругу. Если мне не удается этого сделать с конкретными людьми, я расстаюсь с ними без сожалений и никогда не хотела их вернуть обратно. аналогично и с работой: я ее люблю ровно до тех пор пока она мне не треплет нервы, а если начинает трепать, почти сразу увольняюсь. И, опять же, ничуть не жалею. Наоборот, радуюсь, что вовремя успела)) Другого типа решения из разряда, например, поучаствовать в конкурсе, куда-то съездить и т. д. я принимаю из соображений соотношения пользы для, скажем, карьеры и психического дискомфорта. Если дискомфорт слишком велика, несмотря на пользу для карьеры, отказываюсь от такого решения, потому что не хочу быть прославленным покойником))

  • 1