?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нам не дано предугадать...
gelena_s
Ну и следующий пункт - принятие решения. И у многих случается торможение. Ищется идеальное решение. И неважно, что идеальных решений нет в принципе. И все равно кто-то пытается учесть все эффекты, все подробности, но естественно, часто ошибаются, поскольку реалии могут измениться.

Я уже как-то писала про человека, который в свое время принял решение стать преподавателем научного коммунизма, и целенаправленно к этому шел. Но не получил того, на что рассчитывал: просто потому, что этот вид деятельности перестал быть востребованным.

Другие вообще, умудряются "строить дом на краю активного вулкана", то есть совсем не просчитывают даже ближайшие эффекты. То самое "где я, и где завтра?".

Вчерашний способ и позволял хоть как-то учитывать и долговременные эффекты, и другие потребности в принятии решения.

И вопрос: а насколько вам удается "почувствовать" или просчитать эффекты, ближайшие и долгосрочные? Каким образом вы понимаете, что решение верное?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Очень странный вопрос. Ожидала абсолютно другого, когда открывала пост!
Я не в смысле упрека, а в смысле как по-разному люди понимают "торможение при принятии решения"
Меня перечисленное не просто не тормозит, оно вообще отсутствует на этапе принятия решения.
"Где я завтра?" определяется на самом первом этапе, когда идет поиск информации. На втором этапе (анализ) учитываются меняющиеся реалии.

  • 1