?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нам не дано предугадать...
gelena_s
Ну и следующий пункт - принятие решения. И у многих случается торможение. Ищется идеальное решение. И неважно, что идеальных решений нет в принципе. И все равно кто-то пытается учесть все эффекты, все подробности, но естественно, часто ошибаются, поскольку реалии могут измениться.

Я уже как-то писала про человека, который в свое время принял решение стать преподавателем научного коммунизма, и целенаправленно к этому шел. Но не получил того, на что рассчитывал: просто потому, что этот вид деятельности перестал быть востребованным.

Другие вообще, умудряются "строить дом на краю активного вулкана", то есть совсем не просчитывают даже ближайшие эффекты. То самое "где я, и где завтра?".

Вчерашний способ и позволял хоть как-то учитывать и долговременные эффекты, и другие потребности в принятии решения.

И вопрос: а насколько вам удается "почувствовать" или просчитать эффекты, ближайшие и долгосрочные? Каким образом вы понимаете, что решение верное?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я думаю, чо чувствую и просчитаваю результаты достаточно хоршо, но не всегда вовремя следую внутреннему голосу. Заглушаю его излишним оптимизмом.

Решение правильное, если оно служит моей цели. Любое из двух противоположных решений может быть быть для меня лучшим, если оно принято осознано и я готова использовать его последствия в своих интересах а также принять его риски. Ну например я решаю уволиться или остаться на неустраивающей меня работе. Допустим, я решила остаться. Это будет хорошее решение, если решила готовить площадку для отступления или если я решила что-то меня в моих рабочих процессах, или если я решила уделять больше внимания другим аспектам жизни. Это же решение будет плохим, если я решила терпеть через силу или если я решила, что все само наладится, или если я решила, что недостоина лучшего. Решение об увольнении будет хорошим, если решила искать работу согласно своим четким критериям и оно же будет плохим если решила от безнадеги свалить хоть-куда нибудь все равно куда (хотя и этот момеент спорный).

Инсайт какойто!
Благодарю

  • 1