gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Нам не дано предугадать...

Ну и следующий пункт - принятие решения. И у многих случается торможение. Ищется идеальное решение. И неважно, что идеальных решений нет в принципе. И все равно кто-то пытается учесть все эффекты, все подробности, но естественно, часто ошибаются, поскольку реалии могут измениться.

Я уже как-то писала про человека, который в свое время принял решение стать преподавателем научного коммунизма, и целенаправленно к этому шел. Но не получил того, на что рассчитывал: просто потому, что этот вид деятельности перестал быть востребованным.

Другие вообще, умудряются "строить дом на краю активного вулкана", то есть совсем не просчитывают даже ближайшие эффекты. То самое "где я, и где завтра?".

Вчерашний способ и позволял хоть как-то учитывать и долговременные эффекты, и другие потребности в принятии решения.

И вопрос: а насколько вам удается "почувствовать" или просчитать эффекты, ближайшие и долгосрочные? Каким образом вы понимаете, что решение верное?


Подписаться
Tags: психология, стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments